fc2ブログ

バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

03 | 2024/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

月別アーカイブ

全記事表示リンク

TSURU CAFE

TSURU CAFEにて。

この日で年内のイートイン営業が終了とのことで、心残りのないように訪問しました。



新作は特にないようだったので、その場で気になったものを選びました。


ダーマ(605円)

「濃厚なピスタチオケーキ
 ・ピスタチオとショコラのムース ・フランボワーズのジュレ 
 ・フランボワーズのジャム ・ピスタチオ風味のスポンジ生地」

トレショコラ(605円)

「2種のショコラのムース 
 ・ミルクショコラのムース ・ビターショコラのムース ・しっとりとしたショコラの生地」

いちごのケーキ(594円)

「たっぷりいちごとクリーム
 ・生クリーム&カスタードを合わせたクリーム ・酸味のしっかりしたいちご ・生クリーム
 ・スポンジ生地 ・香り付け程度にアルコール使用」

プチガトーはあまり食べたことのないものを選びました。
ダーマはもしかして新作だったでしょうかね?ピスタチオの風味豊かでよかったです。
トレショコラは濃厚ながらすっきりした風味と食感で、重さを感じずに食べられます。
いちごのケーキは目の粗いスポンジが印象的でした。

キッシュさつまいも(648円)

「さつまいも/クリームチーズ/シュレッドチーズ」

サツマイモとチーズでデザートとしても食べられそうな味わいがよかったです。

道産いちごのジュースフロート(837円)


はちみつレモン紅茶


年内カフェ営業最終日とのことでしたが、あまり混み合わず落ち着きやすい雰囲気がよかったです。


ショーケースの様子















クリスマスのお菓子もピークのようでした。







来年もまたできるだけこまめに訪問してみたいと思います。
comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2023-12-19_19:44|page top

コメントの投稿

非公開コメント