fc2ブログ

バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

02 | 2024/03 | 04
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

月別アーカイブ

全記事表示リンク

Patisserie Chocolaterie Liberte


Patisserie Chocolaterie Liberte
(パティスリーショコラトリーリベルテ)にて。

季節限定のお菓子が出ていたので、食べに行きました。



タルトタタン(590円)

「〔紅玉〕をキャラメリゼしてじっくり火を入れた、旨味溢れるタルトタタン<季節限定>」

いちばんの目当てはこれです。
凝縮された甘酸っぱいりんごの風味がいいですね。
ややねっとりした、絡みつくような食感もよかったです。

タルト オ マロン(430円)

「クレームダマンドに渋皮栗をたっぷり敷き詰めて焼き上げた栗のタルト」

こちらも栗とダマンドの相性のよさがよかったです。

季節限定品は時期を外すとなかなか食べる機会がないので、
うまく時期を見計うことができてよかったです。
こちらのお店のタルトタタンは気に入っているので、できるだけ訪問の機会を作りたいですね。

ショコラショー、紅茶


ショーケースの様子





午後の時間帯で、品切れも多かったですが、目当ての品があってよかったです。
comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2023-11-20_19:21|page top

コメントの投稿

非公開コメント