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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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ケーキハウスアルディ


ケーキハウスアルディ
にて。

今月もまた、期間限定のパフェを食べに行きました。



Parfait Christmas~Ho! Ho! Ho!~(1,650円)

「Xmasカラーを苺やピスタチオのガナッシュで表現し、
更に、まろやかな甘さと上品な香りのあるトンカ豆のアイスクリームに
Xmas菓子・シュトーレン風パウンドケーキで飾り付けたボリューム満点のパフェです」

今年最後の期間限定パフェで、11月16日(木)~12月17日(日)の提供だそうです。
今年ももうそんな季節なのですね。

味わいも色合いもクリスマスの雰囲気たっぷりで、
さらにまとまりのある、いい意味でさっぱりした上品な味わいがよかったです。






もちろんケーキも食べました。


バアル(518.4円)

「カスタードクリームとホワイトチョコクリームの上に
フランボワーズが香るチョコクリームを絞った大人向けケーキ」

冬季限定のようですね。久しぶりに出ていたので食べてみました。
カスタードのちょっと独特な風味ともったりした食感が印象的です。

ミルフィーユ(410.4円)

「苺スライスは生クリーム、バナナスライスはカスタードが。
この2層の味をサクサクパイの食感と共に味わって下さい」

紫芋のモンブラン(500.0円)

「バターの香るさつま芋ロールに、さつま芋の甘煮とクリームをのせ
紫芋のあんで絞り仕上げたサツマイモ尽くしのケーキ」


焦がしバターのあんバタロール(460.0円)

「道産発酵バターを贅沢に焦がしバターにして生地とバタークリームに用い
道産小豆あんのホイップと羊かんをあわせてロールケーキに仕上げました」

今回は季節限定らしいケーキを多く選んでみました。
紫イモやあんバターのまろやかな風味は秋の季節に相応しく、食欲が進みますね。



ショーケースの様子













次の限定パフェは年明けだし、12月にケーキの新作は出るでしょうかね?
今年中にまた何か新作があると嬉しいところです。
comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2023-11-19_18:08|page top

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