fc2ブログ

バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

02 | 2024/03 | 04
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

月別アーカイブ

全記事表示リンク

ホテルポールスター札幌(Dining&Bar179)


ホテルポールスター札幌
(Dining&Bar179)
札幌市中央区北4条西6丁目 TEL011-330-2534
11:30~14:30ランチバイキング
大人2,300円 小学生1,200円 65歳以上2,100円(月~金)
大人2,500円 小学生1,300円 65歳以上2,200円(土日祝)
(すべて税込、小学生未満無料)

 ●定刻と共に入店
 ●全席禁煙
 ●月曜定休

少し久しぶりにランチブッフェに行きました。土日祝の利用です。



今回も整理券順の入店となりました。


店頭にはまだクリスマスのオブジェはなかったです。

そろそろ並ぶかと思っていましたが、ちょっと気が早かったみたいですね。




ブッフェ台の様子











































江別産小麦「ハルユタカ」を使った生パスタプッタネスカ

実演はパスタで、茹であげの丁寧なつくりです。
基本的に肉や魚が主体の実演はなくなったようですが、
実演の甲斐がある味わいはよかったです。

道産豚肩ロースのグリル、チキンソテー、肉豆腐、さばの酒塩焼き、白身魚(鱈)のチリソース


アサリとベーコンのペペロンチーノ、シーフードグラタン


ホテル特製カレー、玉子とねぎの黒チャーハン


揚げ茄子のそぼろ餡かけ

シーフードグラタンがなくなった後に出ていました。

トルティーヤ生地のピッツァ(チキントマトのバジルピザ)、メンチカツのオープンサンド、
本日のサンドウィッチ(ベーコンとレタスのサルサソース)


チキンコンフィ香味ソース、雄武産たこ足のカルパッチョ


道産モッツァレラチーズのカプレーゼ、森産鮭と野菜の甘酢漬け、スパニッシュオムレツ


冷製スパゲッティサラダレモンソース、海老と豆腐のサラダエスニック風


ゆり根ときのこの茶碗蒸し、滝上産とうもろこしのコーンスープ


冷製うどん


抹茶のわらび餅、アールグレイのロールケーキ、いちごのケーキ、キャラメルムース


アイス(ストロベリー、チョコレート)、赤ぶどうゼリー、パンナコッタ黒胡麻ソース


ドリンクは特に変化なく、30分650円のアルコール飲み放題も継続中です。





(今回オーダーしていませんが)ビール込みの飲み放題で、
30分とはいえ650円は、利用方法次第でなかなか楽しめると思います。
ラストオーダーだけはグラス交換でなくともオーダー可能のようなので、あまり慌てずに済みました。

全体に、肉や魚などまずまずのボリューム感を保ちつつ、満遍なく揃っていました。
デザートまで含めて、高級食材などの特出したメニューを置かなくなっていますが、
そればかり大量消費されるよりは、定番メニューを手堅く揃えているようですね。
現状では料金に比した満足感も悪くないし、このままの内容で維持して欲しいと思います。

店内の様子は、最大で6~7割の滞在はあり、ブッフェ台も「密」はなく程よい賑わいがありました。

帰り道、道庁付近を通ったところ…





紅葉もピークのようでした。
少し前に見たときは、今年はあまり紅葉が進まないと思っていたのですが、
予想が外れたようで、よかったと思います。
comments(0)|trackback(-)|未分類(ホテル)|2023-11-05_18:15|page top

コメントの投稿

非公開コメント