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バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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TSURU CAFE

TSURU CAFEにて。

また気になるものを食べに行きました。



りんごのパイ ソフトクリーム添えキャラメルソース(1,626円)

「リンゴを丸ごと1つ使用したりんごのパイにソフトクリームを乗せられます!!!
サクサクの温かいパイと、冷たいソフトクリームのマリアージュをお楽しみください!!!」


りんごグラス(1,320円)

「ハチミツとレモンでコンポートしたりんご焼きメレンゲ(プレーン)、ハニーレモンソース、バニラソフト」

りんごのパイは薄切りのパリパリしたタイプで、
先日食べた厚切りのものよりも酸味が際立っているように思います。
グラスはシャキシャキした、甘酸っぱさを残したコンポートで、
ハチミツやレモンとの相性もいいですね。

ソースは別添でさらに加えることもできます。








プチガトーも食べました。


モンブラン(635円)

「マロンたっぷり使用 
 ・マロンクリーム ・ホールマロン ・生クリーム ・マロン風味の生地
 ・香り付け程度にアルコール使用」


サバラン(648円)

「ネグリタラムの芳醇な香り
 ・たっぷりのラム酒 ・生クリームとカスタードを合わせたクリーム
 ・ラムレーズン ・生クリーム ・ブリオッシュ生地(パン生地)」


TSURU(ツル)(583円)

「キャラメル、コーヒー、ショコラのマリアージュ
 ・ミルクチョコキャラメル風味のムース ・ミルクチョココーヒー風味のムース
 ・ブラウニー生地」

トラッドなものが多くなりましたが、こちらのお店はその方が好みの味わいです。
サヴァランは先日も食べましたが、今回も食べてしまいました。

はちみつレモン紅茶

はちみつの甘さが強く効いていました。


ショーケースの様子











シュトーレンも販売されています。
気が早いように感じてしまいましたが、そんなこともないですね。

今年も残り少なくなってきました。年内にもう一度訪問できるでしょうかね?
あまり食べたことのないプチガトーも食べてみたいです。
comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2023-11-04_19:47|page top

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