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バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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札幌東急REIホテル (south west)


札幌東急REIホテル
(south west)
札幌市中央区南4条西5丁目 TEL011-531-1065
15:30~17:30(第一部)、18:00~20:00(第二部) 
デザートバイキング3,800円(税込、小学生以上のみ利用可)

 ●2023年10月29日(日)限定実施
 ●120分制限
 ●定刻前入店待機可
 ●全席禁煙
 ●料金前払い

上記日程で実施の「ハロウィンケーキバイキング」に行きました。


先日のランチブッフェ訪問時から、もうハロウィンの雰囲気満点ですね。



今回もまた定刻前から整理券を配り、事前会計を終えてから入店しました。


ブッフェ台の様子




タルトタタン~アイスクリーム添え~




コーヒーとショコラのムース


スイートポテト


チョコモンブランパフェ


白ぶどうのヴェリーヌ


洋梨といちじくショコラ


りんごのパウンドケーキ


カシスマロン


かぼちゃとホワイトチョコのガトー


ハロウィンクッキー


かぼちゃロール


ルーロー・モンブラン


秋のフルーツタルト


タルト・オ・パンプキン


クロッカン・シュークリーム


栗のマドレーヌ


アイス(ストロベリー、チョコレート)


ソフトクリーム


たまごサンド



ジャージャー麺



きんぴらと鶏そぼろの和風スパゲティ―


タイ風焼き鳥ガイヤーン


南瓜と茄子の麻婆煮込み


しらすとトマトのチチニエッリピザ


芋餅と野菜のけんちん汁


マッシュポテトとソーセージのマカロニグラタン


南瓜と茸の炊き込みご飯


パンプキンポタージュ


グラスカプレーゼ柿と生ハム添え


クリームチーズとドライフルーツの白和え鯖スモーク添え


葉野菜のメランジェサラダ


ニース風ポテトサラダ


チリビーンズとサラダチキン


山菜ナムルと合鴨スライス


紫キャベツのオレンジマリネ、レンコンの明太子マヨネーズ和え


スモークサーモンと白菜塩昆布の浅漬け柚子風味、ゴーヤと人参のしりしり


フルーツ


ベリーのサングリア、KYOHO GRAPE SQUASH、チョコミント


ドリンク






ウェルカムシート

「ハロウィン」というイベントがテーマなので、デザインも雰囲気があっていいですね。


タルトタタン~アイスクリーム添え~

一人一品の実演で、タタンのほろ苦い風味とパリパリのフィユタージュ、
バニラビーンズの浮いたアイスクリームの味わいがとてもよかったです。


コーヒーとショコラのムース

久しぶりにいわゆる特大デザートがありました。
大きなホールから切り分けるタイプで、どことなくティラミスのような味わいです。

かぼちゃロール、ルーロー・モンブラン

ロールケーキが2種あって、どちらも素材の味わいがしっかりしています。
モンブランロールは文字通り構成を変えたモンブランという感じで、とてもよかったです。

かぼちゃとホワイトチョコのガトー、カシスマロン、洋梨といちじくショコラ


タルト・オ・パンプキン、秋のフルーツタルト、クロッカン・シュークリーム


ハロウィン・クッキー、栗のマドレーヌ、りんごのパウンドケーキ


スイートポテト、チョコモンブランパフェ、白ぶどうのヴェリーヌ

全体に秋の味覚ふんだんでよかったです。
特大のデザートやロールケーキなど、シンプルにふんわりしっとりしたケーキが特に気に入りました。

アイス(ストロベリー、チョコレート)、ソフトクリーム


16:30頃から、ハロウィン恒例の、カボチャの重さ当てクイズが始まりました。



終了したので載せますが、今年のかぼちゃは45.9Kgだそうです。





ジャージャー麺


たまごサンド

軽食の実演は以上の2種で、このところのボリューム感からやや落ち着いたようです。
私としては、軽食はこのくらいの方が味わいやすいように思います。

しらすとトマトのチチニエッリピザ、タイ風焼き鳥ガイヤーン、
マッシュポテトとソーセージのマカロニグラタン


きんぴらと鶏そぼろの和風スパゲティ―、南瓜と茸の炊き込みご飯


南瓜と茄子の麻婆煮込み、芋餅と野菜のけんちん汁


山菜ナムルと合鴨スライス、チリビーンズとサラダチキン、
スモークサーモンと白菜塩昆布の浅漬け柚子風味、ニース風ポテトサラダ


グラスカプレーゼ柿と生ハム添え、クリームチーズとドライフルーツの白和え鯖スモーク添え

実演以外の軽食も、少しだけ力が抜けたというか、
ボリューム感は控えめな印象がありました。
だからといって物足りないことはないし、私はとても満足しました。

チョコミント、ベリーのサングリア、KYOHO GRAPE SQUASH

カクテルは以上の通りで、KYOHO GRAPE SQUASHはノンアルコールです。
構成はそれぞれ以下の通りだそうです。
「ミントリキュール・牛乳・チョコレートシロップ」
「白ワイン・赤ワイン・ミックスベリー・オレンジ・パイン」
「巨峰シロップ・炭酸・ブルーキュラソーシロップ」

そういえば現在は毎回出ているサングリアは、
ハロウィンの「おばけドリンク」クイズから始まったのでしたね。
これからも色々な組み合わせを期待したいです。

ソフトドリンクは特に変化なかったです。

今回の内容もよかったです。
中でもハロウィンのイベントは、特に充実している印象ですね。





店内の様子は、当然のように満席で、ブッフェ台も当初はかなりの「密」ですが、
いつまでも続くわけでないので、ペースを掴めば落ち着いて過ごせると思います。

次回の告知も出ていました。

今後も充実の内容を期待したいですね。

ちなみに…中島公園の様子も見てきました。






いつのまにか今年の紅葉もピークのようです。
いよいよ年末のことを考える時期になってきました。
comments(0)|trackback(-)|札幌東急イン(デザート)|2023-10-29_21:26|page top

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