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バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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札幌グランドホテル(ノーザンテラスダイナー)


札幌グランドホテル
(ノーザンテラスダイナー)
札幌市中央区北1条西4丁目 TEL011-261-3376
17:00~20:00デザートバイキング
大人3,400円 小学生1,700円(税サ込)

 ●毎月特定の月~金に実施(?) 
 ●定刻10分ほど前から案内開始、席で待機 
 ●一部メニューを除いてテーブルサービス 
 ●全席禁煙

10月の「THE SWEETS!」は23日(月)~27日(金)の実施で、テーマは「ハロウィン」とのことです。


ここ数年は、ハロウィンがテーマのときだけは当日(10月31日)まで実施がありましたが、
今年は当日より前に実施するようですね。



ブッフェ台の様子

























メニュー表



Sweets 1 はじまりの一口サイズのスイーツ

洋梨のグラタンとのことで、洋梨のコンポートとクレームブリュレを合わせています。
相性がよく、適量で、お代わりしやすかったです。


Sweets 2 ハロウィンをテーマにしたメインスイーツ


南瓜プリン


竹炭のカシスシュークリーム


毒りんごのムース


チョコレートケーキ


南瓜モンブランタルト


洋梨の赤ワインジュレ


どことなく秋らしい素材を使って、少しハロウィン風のイメージに仕上げていますね。
毒りんごのムースはタタン風のほろ苦い風味がとてもよかったです。


Sweets 3 定番のクラシックスイーツ


きなこわらびもち、アールグレイムース、ショコラロール


アプリコットジュレ、アップルパイ

定番のデザートは、定番というほどよく見かけるものはないですが、
久しぶりのアップルパイは嬉しかったです。
カットが小さくなっていて、食べやすさとボリューム感、
どちらがいいかは好み次第でしょうかね。

Sweets 4 小さなお菓子 ミニャルディーズ

アップルクッキーとイチゴ風味の生チョコだそうです。

Sweets Special ソフトクリーム&本日のジェラート

ジェラートはかぼちゃとブルーベリーの2種でした。
かぼちゃは素直な風味と繊維の残る(?)食感がよかったです。

フルーツ

柿、かぼちゃ、ぶどうなど秋のフルーツが多くてよかったです。

Savory 本日のセイボリーをブッフェスタイルで

ローストポーク、鱈のムニエルグルノーブル風、フライドポテト&フリットミスト、おばけサンド


イカスミパスタ、かぼちゃとニョッキのクリームグラタン


マリネチキンと焼き野菜のピンチョス、エスカベッシュ、
石狩ひつじ牧場のフロマージュブランと生ハム・ビーツのカクテル

セイボリーも少しハロウィン風の仕上がりで、
おばけサンドはかぼちゃのペーストが入っていました。
イカスミパスタもメドゥーサを意識している(?)ようですね。
味わいのバランスやボリューム感もよかったです。

ドリンクは大きく変化していないですが、フリーワイン1,000円だったものが、
ビールも加わって2,000円になっていました。これは好みによるだろうと思います。
私としては、気軽にオーダーできなくなってしまいました。

店内の様子は、恐らく想定の席数は埋まっていたようですが、
ブッフェ台に「密」は感じなかったです。
ハロウィンといっても賑やかさだけでなく、このイベントのテーマでもある
オーダー制の落ち着いた雰囲気が保たれていて、私はとても気に入りました。


11月以降のテーマも告知がありました。

11月13日(月)~17日(金)「キャラメル&コーヒー」
12月 4日(月)~ 8日(金)「クリスマス」

12月のテーマはまだHPだけでの告知のようです。
どちらも楽しみにしたいですね。
comments(0)|trackback(-)|札幌グランドホテル(デザート)|2023-10-25_19:07|page top

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