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バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Bon Vivant patisserie/chocolatier


Bon Vivant patisserie/chocolatier
(ボン・ヴィバン)にて。

10月11日(水)~15日(日)まで、札幌大丸の催事に来ています。



マノン(620円)

「マロンとゆずを主体にしたケーキにヘーゼルナッツと
バナナのクリームで新しい味の変化をつけました」

大丸先行販売の新作だそうです。
マロンとゆずが主体だそうですが、バナナをより強く感じました。
栗もまろやかさと様々な酸味のバランスがよかったです。

モンブラン(700円)

「フランス産マロンペーストを使用したクリームで、
ラム酒香る生クリームとイタリア産の栗を贅沢に包み込んだ大人なモンブラン」

こちらは毎年の定番品ですが、心なしか年々マロンとシャンティの統一感が増している印象があります。
台座にも栗を使っている(?)らしく、しっとり落ち着いた味わいがよかったです。

シュトーレン(1600円)

「フルーティで爽やかな香りが特徴の濃厚なブランデー「カルヴァドス」と6種類のスパイス、
クルミ、たっぷりのドライフルーツを練り込みバターを染み込ませたコクあるシュトーレン」

もうシュトーレンが出ているのですね。こちらはハーフサイズだそうです。
一カ月ほど賞味期限があり、実はまだ食べていないので(汗)、
味を馴染ませながら少しずつ味わって行こうと思います。
comments(0)|trackback(-)|ボン・ヴィバン|2023-10-13_20:39|page top

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