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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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ケーキハウスアルディ


ケーキハウスアルディ
にて。

少し遅くなりましたが…9月限定のパフェを食べに行きました。



Parfaitほうじ茶(1,430円)

「茶の香りから和の世界へと誘う!魅力的なパフェ しっかりとほうじ茶尽くしでの
アイスクリーム・プリン・ゼリー・クランブルなどを作り上げています…是非、ご賞味下さいませ」

ほろ苦いほうじ茶の風味を強く感じられてよかったです。
よく味わうとそれぞれの食材ごとにほうじ茶の風味の強さも異なるようで、
アイスクリームのほうじ茶の風味がいちばん強く感じられました。







もちろんケーキも食べています。



かぼちゃパイ(550円)

「手稲山口:大浜みやこかぼちゃを使用し、ボリュームたっぷりのパイ!季節限定の人気商品です」

秋が深まってきましたね。
かぼちゃの素直な味わいと香ばしい生地の風味がとてもよかったです。
今どきとしては大きさの割に安価なのも嬉しいですね。

焦がしバターのあんバタロール(460.0円)

「道産発酵バターを贅沢に焦がしバターにして生地とバタークリームに用い
道産小豆あんのホイップと羊かんをあわせてロールケーキに仕上げました」

新作のようですね。
流行り(?)のあんバターの、甘さと塩加減がよかったです。

プルムス(480.6円)

「グレープフルーツゼリーの上にベイクドチーズを重ねふんわりとレアチーズで包み込んでいます」

少し前から出ているようですね。
夏の名残を感じさせる爽やかな酸味がよかったです。



ショーケースの様子










少しずつ秋の雰囲気も増しているようです。
パフェもそうですが、ケーキにも季節の味わいを楽しみにしたいですね。
comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2023-09-25_19:29|page top

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