TSURU CAFEにて。
 9月19日(火)~22日(金)まで、大丸札幌店の催事に来ています。 すでに残り期間わずかですが…
さつまいもとりんごのタルト(635円)  「さつまいもの濃厚なクリームがたっぷり!!りんごのコンポートとしっかり焼き込んだタルト ・サツマイモクリーム ・生クリーム ・りんごのコンポート」  KAORI(香り)(605円)  「コーヒーとココナッツ風味のケーキ ・ココナッツとショコラのムース ・コーヒー風味のムース ・コーヒー風味のチョコクリーム ・コーヒー風味の生地」 H(アッシュ)(605円)  「塩キャラメルのガナッシュケーキ ・塩キャラメル風味のショコラクリーム ・ヘーゼルナッツ風味のバタークリーム ・ザクザクのヘーゼルとクレープ生地 ・ショコラのスポンジ生地」 秋らしい濃厚な風味のプチガトーが増えていますね。 KAORIは最近の新作のらしく、お店では何度か見かけていたのですが、今回初めて食べました。 りんごのパイ(756円)  りんごのパイはお店でも何度か食べていますが、 火を入れてふっくらと甘みを増したりんごの味わいがとてもよかったです。 できればまたお店で、ソフトクリームをトッピングして食べてみたいです。 クイニーアマン風シナモンロール(432円)  催事先行販売とのことで、ヴィエノワズリーの新作のようですね。 ふんわりしたシナモンの風味がよかったです。 このところお店ではパフェやソフトクリームの新作が多いので、 こまめに訪問しないと食べ逃すものが多くなりそうです。 また早めにお店にも行ってみようと思います。 |