ブッフェ台の様子

























メニュー表

Sweets 1 はじまりの一口サイズのスイーツ

桃のカプレーゼだそうです。
ややしっかりした食感のモッツァレラと、ドレッシングのような風味のソースで、
桃の甘さ以外に甘みはなく、前菜のような味わいです。
Sweets 2 桃をテーマにしたメインスイーツ

桃のショートケーキ

白桃のジュレ

桃とバジルのタルト

桃のムース

桃のロールケーキ

桃とヨーグルトのヴェリーヌ

どれも桃の風味をきちんと味わえます。
ショートケーキとジュレ、ムースが特に気に入りました。
Sweets 3 定番のクラシックスイーツ

ティラミス、苺のムース、みたらし団子、パイナップルジュレ、クレームカラメル、
以上5品です。今回はメインのデセールに注力しているのか、
こちらはやや簡素な印象があります。
Sweets 4 小さなお菓子 ミニャルディーズ

生チョコとメレンゲの2品です。生チョコは滑らかで特によかったです。
Sweets Special ソフトクリーム&本日のジェラート

ジェラートは桃とヨーグルトの2種で、どちらもきちんと作った味わいがいいですね。
フルーツ

「桃」がテーマではありますが、フルーツコーナーにも桃がありました。
グラスに小分けではなく、自由に取り分けられます。
最初は「瞬殺」の争奪戦でしたが、後半は比較的自由に取れるようになっていました。
Savory 本日のセイボリーをブッフェスタイルで

ポテトフライ、イカリング、低温調理した鶏胸肉とクルミのパワーサラダ仕立て、
イカとパプリカのイタリアンソテー、ニシンのエスカベッシュオレンジ風味、
ハンバーグのココットチーズ焼き、エビバーガーオーロラソース、ガスパチョ、
今回は冷菜・温菜とも並べすぎたかもしれません。
エビバーガーとハンバーグは具材を組み替えてハンバーガーにしてもよさそうです。
スパゲティミートソース、ドフィノワーズグラタン

ミートソースはボロネーゼ風に和えたものでした。
Free Drink お好きなソフトドリンクをフリードリンクで

ドリンクに大きな変化はなかったですが、Q10ヨーグルトがそのまま配置してありました。
今月の内容もよかったです。
7月のメロンに続いて、やはり夏は旬のフルーツの季節ですね。
桃を存分に味わえました。
店内の様子は、空席もありましたが、想定した席数は満席扱いだったようです。
予約なしでの中途入店は不可のようでした。
ブッフェ台は程よい賑わいで、「密」はなかったです。
9月は25日(月)~29日(金)の実施で、テーマは「ぶどう」だそうです。

そろそろ秋になりますが、もう少しフルーツを味わえそうですね。
こちらも充実の内容を期待したいと思います。