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バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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TSURU CAFE

TSURU CAFEにて。

また新しいパフェが出ているようなので、食べに行きました。



ももDX(2,450円)

「桃のコンポート 焼きメレンゲ(プレーン&ココナッツ) 赤しそのゼリー 
ココナッツのブランマンジェ 赤しそのシロップ バニラソフト」

いわゆる桃のパフェです。桃のコンポートはしっかり歯ごたえも残っていて、
いわゆる缶詰のような桃とは一線を画する味わいがよかったです。

赤しその風味は個人的にあまり好みではないのですが、
爽やかな風味が生きていて抵抗なく食べられました。
   
シャインマスカットグラス(1,550円)

「シャインマスカット 焼きメレンゲ(プレーン) バニラソフト 白ぶどうソース」

今年もシャインマスカットが出てきました。
たっぷりの実が入っています。


それぞれシロップが添えてあり、白ぶどうは実をそのまま絞ったような、
アルコール分のないワインのような、甘さの少ない自然な味わいでした。








プチガトーのコーナーからも選んでいます。


もものゼリー(540円)

「もものコンポートゼリー 赤しそのゼリー ココナッツのブランマンジェ」


フルーツゼリー(540円)

「季節のフルーツをたっぷり使用!! もものコンポート 日替わりフルーツ ミント風味のジュレ」

恐らく夏の期間限定のゼリーを2品選びました。
パフェはソフトとよく似たものになってしまいましたが、
爽やかで食べておいてよかったです。

ショーケースの様子







食べたことのないプチガトーが増えている気がしますが…
催事出店の予定もあるというし、今回は我慢しました。
お店にもまた再訪したいと思います。
comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2023-08-06_18:52|page top

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