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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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札幌グランドホテル(ノーザンテラスダイナー)


札幌グランドホテル
(ノーザンテラスダイナー)
札幌市中央区北1条西4丁目 TEL011-261-3376
11:30~14:30ランチバイキング
大人3,500円 65歳以上3,000円 小学生1,750円 4歳~未就学児880円
(全て税サ込、3歳以下無料)

 ●2023年7月29日(土)~8月10日(木)期間限定実施
 ●定刻とともに入店
 ●全席禁煙 

上記期間限定実施の「夏休みランチバイキング」に行きました。



期間中はほぼ土日祝と同等の料金や内容のようですね。
一部特別なメニューもあるようですが…期待して訪問してみました。



ブッフェ台の様子


















































北海道産牛肉のローストビーフ 山わさび風味の和風ソース


北海道産牛肉のステーキ、鶏胸肉のレモン風味マリネ プランチャーグリル


実演は定番でオーソドックスなものですが、味わいがよく、
物価高騰の現状ではこれだけで元が取れそうなくらい満足しました。

オランダ風車豚肩ロース肉のタンドリーポーク 釧路産パプリカを添えて、
北海道産豚ばら肉のベーコン厚切りグリルチーズフォンデュソース、
北海道産鮭のムニエル 味噌風味のクリームソース、
白身魚のポワレ トマトバターソース プロヴァンス風、
鶏もも肉の香草パン粉焼き 北海道産インカのめざめのロースト添え

ブッフェ台にも肉や魚料理が豊富です。
タンドリーポークやベーコングリルは調理が丁寧で特に気に入りました。

蝦夷鹿挽肉と茄子のボロネーゼピッツァ、北海道産じゃが芋のドフィノワーズグラタン、
北海道産ほうれん草とスモークサーモンのキッシュ


鶏挽肉のナシゴレンピラフ、釧路産真鰯のオイルサーディンを使ったジェノベーゼパスタ、
ノーザンテラスダイナー オリジナルスープカレー

ピッツァやピラフ、スープカレーはスパイシーでよかったです。

由仁町川端農園のブロッコリーと鹿部町産ベビー帆立貝のマリネ たらこ入りフレンチドレッシング、
釧路山崎農園から白菜と鶏胸肉のパワーサラダ、ポークリエットのタルティーヌ、
夏野菜の冷製ラタトゥイユ 生ハムを添えて、北海道産すいかとトマトのガスパチョ

冷菜も豊富です。
帆立やガスパチョなど、今回は冷菜の中にも好みのものが多かったです。

フレンチトースト、ソフトクリーム

もはや訪問の度に作っています(汗)
今回はソフトクリームコーナーの桃のソースを組み合わせています。

ウィークエンドパッションフルーツ、桃のショートケーキ、
ベイクドチーズケーキ、ガトーショコラ、マンゴームース


ピーチジュレ、ミルクプリン 桃のソース、ソフトクリーム

ウィークエンドや桃のショート、ピーチジュレは8月限定のようですね。
特に桃のショートは特別感がありました。

もしかすると「The sweets」でも提供があるかもしれません。
どれも味わいがよく気に入りました。

ソフトドリンクは特に変化なく、フリーワインも850円で継続中です。
ワインコーナーには炭酸水が置いてあり、スパークリングワインにすることもできました。


今回の内容もよかったです。
夏らしくボリュームのある肉料理やスパイシーなメニュー、
そして桃がメインの爽やかなデザートなど、特に好みのものが多かったです。

店内の様子は、一時はほぼ満席でブッフェ台もやや「密」がありましたが、
13:00過ぎには落ち着いていたようです。

8月11日(金)~15日(火)は、「お盆スペシャルランチバイキング」を実施するそうです。

こちらは料金も異なるようですね。内容にも期待したいと思います。
comments(0)|trackback(-)|札幌グランドホテル|2023-08-05_20:19|page top

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