fc2ブログ

バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

04 | 2024/05 | 06
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

月別アーカイブ

全記事表示リンク

Bon Vivant patisserie/chocolatier


Bon Vivant patisserie/chocolatier
(ボン・ヴィバン)では、焼きっぱなしのタルトなども買いました。








アメリカンチェリーのタルト(600円)

「たっぷりのアーモンドクリームにアメリカンチェリーを乗せて焼き上げました」


ライムとパインのタルト(600円)

「アーモンドクリームと一緒にライムジャムの上にパインを乗せて焼き上げました」


オレンジとバナナのタルト(600円)

「たっぷりのアーモンドクリームと一緒に甘みのあるオレンジとバナナを乗せて焼き上げました」


レモンとチーズのフラン(600円)

「自家製レモンジャムを入れ、アパレイユを流し込みサクサクのパイの器で焼き上げました」


ダマンドなどの台座に旬のフルーツを乗せて焼いたタルトは、こちらのお店ならではの味わいですね。
アメリカンチェリーやパインなどは特に印象的でした。
いわゆるフレッシュタイプのプチガトーだけでなく、タルトを目的に訪問することも多いです。
comments(0)|trackback(-)|ボン・ヴィバン|2023-07-11_19:31|page top

コメントの投稿

非公開コメント