Bon Vivant patisserie/chocolatier(ボン・ヴィバン)では、焼きっぱなしのタルトなども買いました。

 アメリカンチェリーのタルト(600円)  「たっぷりのアーモンドクリームにアメリカンチェリーを乗せて焼き上げました」  ライムとパインのタルト(600円)  「アーモンドクリームと一緒にライムジャムの上にパインを乗せて焼き上げました」  オレンジとバナナのタルト(600円)  「たっぷりのアーモンドクリームと一緒に甘みのあるオレンジとバナナを乗せて焼き上げました」  レモンとチーズのフラン(600円)  「自家製レモンジャムを入れ、アパレイユを流し込みサクサクのパイの器で焼き上げました」  ダマンドなどの台座に旬のフルーツを乗せて焼いたタルトは、こちらのお店ならではの味わいですね。 アメリカンチェリーやパインなどは特に印象的でした。 いわゆるフレッシュタイプのプチガトーだけでなく、タルトを目的に訪問することも多いです。 |