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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Bon Vivant patisserie/chocolatier


Bon Vivant patisserie/chocolatier
(ボン・ヴィバン)では、焼きっぱなしのタルトなども買いました。








アメリカンチェリーのタルト(600円)

「たっぷりのアーモンドクリームにアメリカンチェリーを乗せて焼き上げました」


ライムとパインのタルト(600円)

「アーモンドクリームと一緒にライムジャムの上にパインを乗せて焼き上げました」


オレンジとバナナのタルト(600円)

「たっぷりのアーモンドクリームと一緒に甘みのあるオレンジとバナナを乗せて焼き上げました」


レモンとチーズのフラン(600円)

「自家製レモンジャムを入れ、アパレイユを流し込みサクサクのパイの器で焼き上げました」


ダマンドなどの台座に旬のフルーツを乗せて焼いたタルトは、こちらのお店ならではの味わいですね。
アメリカンチェリーやパインなどは特に印象的でした。
いわゆるフレッシュタイプのプチガトーだけでなく、タルトを目的に訪問することも多いです。
comments(0)|trackback(-)|ボン・ヴィバン|2023-07-11_19:31|page top

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