Bon Vivant patisserie/chocolatier(ボン・ヴィバン)にて。
 久しぶりにお店に行ってみました。
UME-梅-(600円)  「白ワインで仕上げた南高梅のコンポートに赤紫蘇と南高梅のジャムを添えた梅酒の香るジュレ」 新作のようですね。爽やかな梅と梅酒の風味がとてもよかったです。 梅を固定するためか、梅酒のゼリーはぷるぷるしたゼラチン質の、歯ごたえのあるタイプです。 桃のミルフィーユ(680円)  「オレンジの香るムースリーヌとサクサクのパイ生地で旬の桃をサンド 季節限定の美味しさ!」  旬のミルフィーユは桃が出ていました。少し前まではマンゴーのミルフィーユだったようですね。 コンポートではない、フレッシュな桃は生地やムースリーヌの中でも甘さを発揮していました。 トロピック(600円)  「マンゴー、パイン、キウイ、苺、チェリーをパッションフルーツのクリームと ローストナッツが香ばしい生地で包みました」  こちらも夏の季節感たっぷりの、爽やかな味わいがとてもよかったです。 夕方の訪問で、ショーケースはやや寂しくなっていました。 今回買ったものは、事前に取り置きをお願いしています。  旬のフルーツや果実を巧みに合わせた味わいは、こちらのお店の面目躍如ですね。 夏のうちに、また再訪してみたいと思います。 |