fc2ブログ

バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

03 | 2024/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

月別アーカイブ

全記事表示リンク

札幌グランドホテル(ノーザンテラスダイナー)


札幌グランドホテル
(ノーザンテラスダイナー)
札幌市中央区北1条西4丁目 TEL011-261-3376
17:00~20:00デザートバイキング
大人3,400円 小学生1,700円(税サ込)

 ●毎月特定の月~金に実施(?)
 ●定刻10分ほど前から案内開始、席で待機
 ●一部メニューを除いてテーブルサービス
 ●全席禁煙

6月の「THE SWEETS!」は19日(月)~23日(金)の実施で、テーマは「はちみつ&チーズ」とのことです。





ブッフェ台の様子


























メニュー表



Sweets1 はじまりの一口サイズのスイーツ

オーソドックスなクレームダンジュです。
シンプルなぶん、つくりの丁寧な味わいがよく伝わりました。


Sweets2 はちみつ&チーズをテーマにしたメインスイーツ


チーズとはちみつレモンのヴェリーヌ


ベイクドチーズケーキ


チーズとはちみつのミルフィーユ


バスクチーズケーキ


はちみつレモンタルト


レアチーズムース

メインのデセールは、文字通りはちみつとチーズが強く感じられますね。
どれ御同じくらい気に入りましたが、しいて言うとバスクチーズの滑らかな食感が特によかったです。


Sweets3 定番のクラシックスイーツ


紅茶のシフォンケーキ、マンゴームース、アーモンドケーキ


夏みかんのジュレ、抹茶のわらび餅


定番のデセールは比較的バラエティに富んでいます。
アーモンドケーキはしっとりして気に入りました。
そういえば、今月はシンプルなショートケーキがなかったです。


Sweets4 小さなお菓子 ミニャルディーズ

フィナンシェと、大豆チョコ(抹茶、キャラメル)です。

Sweets Special ソフトクリーム&本日のジェラート

ジェラートはマロンとレモンの2種でした。
マロンは刻んだ栗を混ぜ込んでありました。

フルーツ、生野菜等


アスパラとベーコンのアラビアータ、マカロニ・チキンほうれん草のクリームグラタン


イカのから揚げ、ポテトフライ、ロースト野菜とグリルソーセージのチーズソースがけ、
とうもろこしのフランエビのチリソース、エビフライバーガー


カプレーゼ、ローストビーフサラダ、鶏むね肉のエスニック和えカクテル仕立て


セイボリーは全てブッフェ台に並んでいます。自由度が高くていいですね。
エビを使ったメニューが多いようです。

ドリンクは特に変化なく、フリーワインも1,000円で継続されていました。

今月の内容もよかったです。
フルーツをテーマにしていないためか(?)、
テーマの味わいをより強く感じやすかったような気がします。
特にチーズの風味が自然でよかったです。

店内の様子は、席は7~8割ほど埋まっていたでしょうか?
「密」は感じないくらいの程よい賑わいがあって、落ち着いて過ごせました。

7月のテーマも決定しているようです。

夏らしく「メロン」で、17日(月・祝)~21日(金)の実施です。
楽しみにしたいですね。
comments(0)|trackback(-)|札幌グランドホテル(デザート)|2023-06-20_19:44|page top

コメントの投稿

非公開コメント