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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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ケーキハウスアルディ


ケーキハウスアルディ
にて。

例月同様、6月限定のパフェを食べに行きました。



Parfait a la gelee de the(ティーゼリーパフェ)(1,100円)

「ほんのり甘みのある紅茶ゼリーにアールグレーのアイスやプリン!更にシロップ漬けの白桃を入れました。
シナモンが苦手な方は、ご注文の際に、お声掛け頂けましたらシナモン抜きでの対応を致します」

6月1日(木)~30日(金)の提供だそうです。
紅茶や白桃の味わいはさっぱり食べやすくていいですね。
砕いたクッキーのザクザクした食感がアクセントになっていて、印象に残りました。








もちろんケーキも食べました。



白桃と紅茶のショートケーキ(453.6円)

「ケーキ全体を白桃と紅茶で贅沢に味付けをして更に、
中にはコンポートした白桃のカットを入れ上品なケーキに仕上げました」

このところホールだとドーム型のケーキが多いようですね。
こちらもパフェ同様、白桃と紅茶のふわっとした風味がよかったです。
6月から桃が出てくるのは少し早いような気もしますが、
コンポートになっていて、扱いやすいのかもしれません。

ティラミス・求肥包(350円)

「マスカルポーネチーズとコーヒーの苦みが絶妙の大人のケーキを
冷凍にして召し上がると季節に合わせた食感をお楽しみ頂けます」

こちらは実はこの日はショーケースになく、別の日にテイクアウトで買いました。
ティラミスは濃厚過ぎず食べやすく、求肥のもちもちした食感がさらに親しみやすいです。

このほか定番のケーキも食べました。

フロマージュ(410.4円)

「豪州産・仏産の2種類のクリームチーズを使用した二層のチーズケーキ。
食感と味わいが全く違う為、チーズファンには是非、お勧め致します」

ミルフィーユ(410.4円)

「苺スライスは生クリーム、バナナスライスはカスタードが。
この2層の味をサクサクパイの食感と共に味わって下さい」

定番と言っても、ミルフィーユは少し久しぶりに見かけた気がします。
特にカスタードクリームのもったりした食感がいいですね。






ショーケースの様子












上記のようにこの日はティラミス求肥包の販売がなく残念でした。
そろそろ夏に差しかかるので、次の訪問の頃には、
旬のフルーツのふんだんな夏の新作も期待したいですね。
comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2023-06-12_19:55|page top

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