ケーキハウスアルディにて。
 5月限定のパフェを食べました。 GW明けからの、5月9日(火)~31日(水)までの提供です。
Parfait Gateau aux Fraises(1,320円)  「苺にバニラプリン、サクサク食感のクランブルやバニラアイスも入りボリュームたっぷりに! 春を満喫して頂ける楽しめるショートケーキパフェを是非お召上がり下さいませ」  同じような構成はこれまでにもありましたが、この形状での提供は初めてだと思います。 苺と生クリームだけでなく、スポンジやクランブルなどの生地感が強く、 メイプルの風味も相まって、文字通りショートケーキのような味わいがとてもよかったです。      ケーキもいくつか食べました。  バナナショコラ(388.8円)  「溶かしたチョコレートに軽くホイップされた生クリームを入れ合わせた 口当たりの良い人気の生チョコクリーム!相性の良いバナナと一緒に」 新作ではないと思いますが、これまで食べた記憶があまりなかったです。 バナナとチョコ生クリームの相性がいいですね。 フロマージュ(410.4円)  「豪州産・仏産の2種類のクリームチーズを使用した二層のチーズケーキ。 食感と味わいが全く違う為、チーズファンには是非、お勧め致します」 リフレッシュ(410.4円)  「塩味を効かせたスポンジにキャラメルクリームをサンドしたケーキ」 タルト・オランジェ(410.4円)  「タルトの中にオレンジ入りのアーモンドクリームをしきつめ オレンジスライスとの調和のとれたさっぱりさが人気のケーキ」  新作の多い時期ではないようですが、好みのものを食べられてよかったです。 ショーケースの様子          母の日の時期とあってお店も賑わっており、ショーケースもやや品切れが多かったです。 また次回以降、新作も楽しみにしてみたいですね。  |