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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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L'air du temps


L'air du temps
(レールデュトン)にて。

少し前になりますが、久しぶりにお店に行って、プチガトーを買いました。





フレジエ(670円)

「「to berry farm」の「よつぼし」と濃厚なクレームムースリーヌピスターシュ
ビスキュイダマンドの組合せ」

新作のようですね。
苺もピスタチオも風味がよく、濃厚さも感じられてよかったです。

サヴァラン(590円)

「自慢のブリオッシュ生地をライチシロップに漬けこみカスタードクリームと苺ジュレ
サワークリーム風味のクリームを合わせました」

私としてはサヴァランはシンプルな方が好みなのですが、
こちらはライチや苺、クリームにも酸味があって、より爽やかさを増していて、
好みの味わいでよかったです。

キャトルフロマージュ(500円)

「クリームチーズのやわらかいベークド、カマンベール・マスカルポーネのクリームにエダムを振りかけました」

4種のチーズがそれぞれに風味を増していていいですね。
底部のベークド部分も食感が滑らかで、一体感がありました。

ショーケースの様子も撮らせてもらいました。










久しぶりだったので他にも気になるものがありました。
できるだけ早く、また再訪してみたいと思います。
comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2023-04-26_19:45|page top

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