L'air du temps(レールデュトン)にて。
 少し前になりますが、久しぶりにお店に行って、プチガトーを買いました。
 フレジエ(670円)  「「to berry farm」の「よつぼし」と濃厚なクレームムースリーヌピスターシュ ビスキュイダマンドの組合せ」 新作のようですね。 苺もピスタチオも風味がよく、濃厚さも感じられてよかったです。 サヴァラン(590円)  「自慢のブリオッシュ生地をライチシロップに漬けこみカスタードクリームと苺ジュレ サワークリーム風味のクリームを合わせました」  私としてはサヴァランはシンプルな方が好みなのですが、 こちらはライチや苺、クリームにも酸味があって、より爽やかさを増していて、 好みの味わいでよかったです。 キャトルフロマージュ(500円)  「クリームチーズのやわらかいベークド、カマンベール・マスカルポーネのクリームにエダムを振りかけました」 4種のチーズがそれぞれに風味を増していていいですね。 底部のベークド部分も食感が滑らかで、一体感がありました。 ショーケースの様子も撮らせてもらいました。           久しぶりだったので他にも気になるものがありました。 できるだけ早く、また再訪してみたいと思います。 |