fc2ブログ

バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

08 | 2023/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

月別アーカイブ

全記事表示リンク

sweet hearts NAMPO


sweet hearts NAMPO
(スイートハーツ ナンポ)にて。

気になる新作があったので、久しぶりにお店まで行ってみました。



シブスト・グレープフルーツ(650円)

「フランス伝統菓子のシブスト、パイ生地にライチ風味のアパレイユ、
フレッシュグレープフルーツにクレームシブースト、仕上げに表面を厚くキャラメリゼ」

いちばんの目当てがこちらです。
シブーストの滑らかさに、グレープフルーツの刺激的な酸味、香ばしいパイ生地など、
すべて印象的な味わいがよかったです。

パイ生地は他のヴィエノワズリーと同じくらいバターの風味豊かで、
他の素材の「土台」に留まらず、私としては強い印象を感じました。
表面のキャラメリゼも濃厚で、全体をまとめていました。
期間限定とのことですが、長く販売があると嬉しいですね。

オペラ・プランタン(560円)

「ラズベリーと北見産アルパローズのムースリーヌ、ホワイトチョコとラズベリーのガナッシュ、
ビスキュイジョコンドにライチ風味のシロップ」

昨年も出ていましたが、春の季節限定とのことで、今年も食べられてよかったです。
バラとライチとラズベリーは、もはや定番と言っていいですが、
それぞれの主張を調節しながら、こちらのお店らしさを感じられる仕上がりになっているのがさすがです。

イチゴ杏仁パフェ(860円)

「フレッシュイチゴもりもり、赤いベリーのコンポート、種からつくった本格杏仁豆腐」

比較的シンプルな、優しい味わいの組み合わせですが、素材のよさが感じられますね。

たっぷりのイチゴも気分をそそります。

サブレ・ショコラサンド(650円)

「サクサクホロホロ厚焼きのチョコクッキー、エクアドルチョコレートのガナッシュ」

ガナッシュショコラを厚手のサブレでサンドしています。
小樽の老舗のお菓子を彷彿させます(汗)が、サブレの生地やショコラの強い風味には、
独自の味わいを感じました。

ショーケースの様子も撮らせてもらいました。











今回買ったものは、すべてそれぞれに個性的な味わいがよかったですが、
他にも気になるものが色々あるので、また再訪したいと思います。
また、近々催事出店の予定もあるそうなので、こまめにチェックしてみたいですね。
comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2023-04-16_19:49|page top

コメントの投稿

非公開コメント