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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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ANAクラウンプラザホテル札幌(MEM)


ANAクラウンプラザホテル札幌
(MEM)
札幌市中央区北3条西1丁目 TEL011-242-2822
11:30~15:00 ランチバイキング
大人3,500円 子供1,800円(共に税サ込)

 ●2023年4月1日(土)~5月28日(日)の土日祝のみ期間限定実施 
 ●各50名限定
 ●定刻と共に入店
 ●180分制限
 ●全席禁煙

上記期間限定実施のランチブッフェ「Buffet de saison~季節×旬~」に行きました。



限定といっても、2月から継続して実施がありますね。
4月からは関東地方の料理のフェアだそうです。

そして5月3日(水・祝)~7日(日)は内容と料金を変更して、
GW期間のスペシャルブッフェを実施するそうです。



ブッフェ台の様子










































ブッフェ台には手袋が置いてあり、マスクと手袋は推奨されていましたが、
強制ではないようです(注意は受けないです)。



北海道産牛肉のローストビーフ みそポテト添え(埼玉)


江戸前天ぷら3種(穴子、キス、スズキ)(東京)


サンマ―メン(神奈川) 

実演は以上の通りで、ビーフステーキではなくローストビーフになっていました。
どれも実演として十分な味わいでよかったです。

手羽先 塩だれ焼き、東松山焼きとん(埼玉)、茨城名物 ネギカツ(茨城)


春キャベツのロースト落花生味噌オイルソース(千葉)、
厚木シロコロホルモン仕立て(神奈川)、点心(小籠包、海老焼売)


おっきりこみ(埼玉)、こんにゃくと蛸つみれの土手鍋(群馬)


北海道産大豆「トヨマサリ」の自家製出来立て豆腐 勝浦タンタン仕立て(千葉)、深川めし(東京)


チキンナゲット、横須賀海軍カレー メムスタイル(神奈川) 

温料理は肉などのボリューム感を維持してはいますが、
実施期間やフェアが変わるたびに、やや控えめになっている印象もあります。
それでも焼きとんやネギカツ、手羽先などはいいですね。
海軍カレーにも肉が多かったです。
またキャベツや焼きとんに添えたタマネギなどの、シンプルなローストもよかったです。

生ハムと色々フルーツのデュエットトマトドレッシング、炙り鰹のマリネ ピリ辛塩麹ソース(千葉)、
鯛のなめろう(千葉)、冷製野菜のプチ・スープ~豆乳仕立てのガスパチョ 生ハムと大豆ミート、
そぼろ納豆 しらす添え(茨城)

冷菜も特色が出ていて、全体に和風な味わいがよかったです。

グラノーラブレッド、オレンジデニッシュ、モッチリノット


桜あんの和風ショートケーキ、QQボールブルーベリーソース、抹茶のシュークリーム
苺と桜のガトー、ガトーオペラ、ミニパフェ


ハーゲンダッツアイスクリーム(バニラ、ストロベリー、グリーンティー、クッキー&クリーム)


フルーツ

デザートも、現状、札幌のホテルランチでは上質なものと言っていいと思います。
桜あんのショートはさくら風味が強く、なかなか気に入りました。
ハーゲンダッツも健在です。

ドリンクは特に変化なく、モバイルオーダーとブッフェ台に揃っていました。








今回もよかったです。
期間限定と言いつつ、2月からはずっと継続していますね。
このまま定期実施になることも期待したいです。

店内の様子は、予約で想定した席数は満席のようで、賑わっていましたが、
ブッフェ台は分散しているし「密」を感じるほどではなかったです。

ちなみに…以前「ミナモ」のあった場所に、新店舗がオープンするようですね。


みたところカジュアルなカフェのようですが…
デザートや何かしらのブッフェなども、期待してみたいところです。
comments(0)|trackback(-)|未分類(ホテル)|2023-04-15_21:47|page top

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