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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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ホテルポールスター札幌(Dining&Bar179)


ホテルポールスター札幌
(Dining&Bar179)
札幌市中央区北4条西6丁目 TEL011-330-2534
11:30~14:30ランチバイキング
大人2,300円 小学生1,200円 65歳以上2,100円(月~金)
大人2,500円 小学生1,300円 65歳以上2,200円(土日祝)
(すべて税込、小学生未満無料)

 ●定刻と共に入店
 ●全席禁煙
 ●月曜定休

週末のうちに、土日祝のランチブッフェを利用していました。



こちらのお店も4月からやや値上がりしているようです。
物価高騰の折、やむを得ないでしょうかね。



ブッフェ台の様子








































実演牛タンの炙り焼き&麦めし

この日の実演で、ミニ丼風になっています。
最近は土日祝の実演も肉料理の提供は少なくなっているようですね。
この日はまだ特別感がある方だったと思います。

道産豚肩ロースのグリル、鶏もも肉のサムジャンロースト、
道産鱈の蒸し焼きチリソースかけ、豆腐と茄子の揚げ出し、スパイシージャーマンポテト

豚肩ロースはなかなか味わいがよかったです。
何とかこのレベルの肉料理は保ってほしいところですね。

冷製担々うどん、春の彩りちらし寿司


オニオンスライスと小海老フライ、豚バラ肉と大根の煮物


トルティーヤ生地のピッツァマッシュルームとバジル、桜海老と菜の花の和風スパゲッティ


キーマカレー、本日のチャーハン(チャーシュー)

キーマカレーは好みの味わいでした。

コールドポークハニーマスタードソース、雄武産たことオリーブのレモンマリネ、
和風ラーメンサラダ、道産鶏むね肉のコンフィ、道産クリームチーズのムースとサーモンのマリネ、
生ハムとパイナップルオリーブオイルの香り

前菜は豊富でいいですね。
コールドポークやたこのマリネなどは食材も頑張っていると思います。

チョコレートケーキ、いちごクリームのロールケーキ、フルーツ、フレンチトースト、クロワッサン


アイスクリーム(ストロベリー、チョコ)、フルーツカクテル、シャンパンゼリー、ブランマンジェココナッツソース

デザートは以前の充実具合を思うと寂しい限りですが…
今回もまたひとつ覚えのように、フレンチトーストをアフォガード風にしてみました。

イチゴアイスと抹茶ラテの組み合わせです。
ちょっと春らしい色合いで、我ながらなかなか悪くなかったと思います。

ドリンクは特に変化なく、機械サーバーで多数揃っています。
アルコールのフリープランも継続されていましたが、今回は利用しませんでした。


全体に、あまり特別感は感じられず、値上げもあってさらに「コスパ」は感じにくくなっていますが、
満遍なく揃っているし、現状、ことさらに高価とは言えないでしょうかね。
落ち着きやすい雰囲気も含めて、たまには再訪してみようとは思います。

店内の様子は、ピーク時で多く見て7割ほどは埋まっていたでしょうか。
「密」はなく落ち着いて過ごせました。

comments(0)|trackback(-)|未分類(ホテル)|2023-04-11_19:46|page top

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