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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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TSURU CAFE

TSURU CAFEにて。

期間限定のパフェがあるとのことで、お店に食べに行きました。





さくら&いちごパフェ(2,492円)

「さくらパウダー 焼きメレンゲ(さくら) バニラソフト フレッシュいちご&さくらソース
 ザクザククッキー生地 さくら風味のフロマージュブランのムース いちごジュレ いちごのムース
 クッキー生地 さくらベリーシロップ(別添え)」

新作のパフェだそうです。

たくさんのいちごとメレンゲ、さくらの風味など春らしさがふんだんですね。

以前雑誌とのコラボで出ていたパフェとよく似ているので、
こちらもそうかと思いましたが、コラボではないみたいですね。
なかなかのボリュームがあり、ミニサイズの提供も可能だそうですが、
私としてはパフェにはこのくらいのボリューム感が欲しいです。

フレーバーソフト(さくら)(1,280円)

「フレッシュいちご 焼きメレンゲ(さくら) さくらベリーシロップ バニラソフト さくらパウダー」


フレーバーソフト(レモン)(1,180円)

「国産レモンの蜂蜜漬け 焼きメレンゲ(プレーン) ハニーレモンシロップ バニラソフト」


フレーバーソフトにも季節の限定品が出ていました。
最近リニューアルして、少しだけサイズが小さくなっているみたいです。
このうちさくらは上記のパフェと少し構成が似ていてますね。
どちらもさくらの季節が終わるくらいまでの提供だそうです。
(レモンの提供時期は未確認)








プチガトーも食べました。


YAMATO(ヤマト)(594円)

「ラムの芳醇な香りとコーヒーのマリアージュ 
 ・たっぷりのラム酒が効いたショコラムース 
 ・ラムレーズン&アーモンド&コーヒー豆のザクザク食感 ・ショコラ生地」

ショコラやラム酒など、それぞれに濃厚な素材がしっかり横溢しながら、
ラムの風味には不思議な爽やかさがあって、すっきりまとまりのよい味わいがいいですね。

パイセン(572円)

「レモンの酸味とクリームチーズの爽やかなムース
 ・クリームチーズのムース ・レモンのムース ・アーモンド風味のスポンジ生地
 ・ザクザクのクッキー生地」

こちらは比較的さっぱりした、いわゆるレアチーズです。
素直な酸味がいいですね。台座のザクザクした食感もよく合っています。



ショーケースの様子







こちらは訪問の度に何かしら気になるものがあります。
実をいうと今回は少し食べ過ぎかとも思ったのですが、
季節限定となると食べずにはいられませんでした(汗)
また再訪したいですね。
comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2023-03-20_21:43|page top

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