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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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ケーキハウスアルディ


ケーキハウスアルディ
にて。

今回もまた、期間限定のパフェを食べに行きました。



Parfait SAKURA(1,320円)

「桜ようかんをチャームポンとに飾り、中には抹茶のういろうを入れました。
桜パフェでひと足早く春の訪れの味覚を楽しんではいかがでしょうか!」

桜のアイスに白玉など、和の素材が多いですが、それほど和風尽くしのイメージはなかったです。
トッピングは生クリームかソフトクリームかどちらか選べますが、生クリームにしました。

さくらのおぜんざい(800円)

こちらも期間限定で、桜パフェよりも和のイメージが強いですね。
クリーミーなさくらのあんこが特に印象的でした。


パフェとぜんざいは、どちらも4月末までの提供だそうです。







ケーキも食べました。


桜の杏仁豆腐(500.0円)

「桜の季節に併せて目でも楽しんで頂ける桜の杏仁を!
滑らかなコクや旨味に花びらも絡めお召し上がり下さい」

杏仁豆腐はこちらのお店の「スペシャリテ」ですね。
パフェやぜんざい同様に、桜の風味ですが、塩漬けの味わいがより強く、
杏仁豆腐との相性もよかったです。

ティラミス(410.4円)

「マスカルポーネチーズとコーヒーの苦みが絶妙の大人のケーキ」

こちらは季節限定等ではないですが、その場で気になったものを選びました。
カップ仕立てで滑らかな食感がよかったです。



ショーケースの様子








夕方でちょっと種類が少なかったです。
春らしくなってきたので、ケーキの新作なども期待したいですね。
comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2023-03-20_21:40|page top

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