ブッフェ台の様子



















メニュー表

Sweets 1 はじまりの一口サイズのスイーツ

比較的シンプルなショコラショです。
生クリームを浮かべて、飲みやすくなっていました。
Savory 本日のセイボリーをワゴンサービスで

フライドポテト、魚介のバロティーヌ、カスレグラタン、とうもろこしのフランのチリソース、の4種とのことです。

ちょっと珍しい感じのメニューですね。
Sweets 2 バレンタインをテーマにしたメインスイーツ
マカロンショコラ
ムースショコラ
タルトショコラフレーズ
プチシューショコラ
いちごショコラショートケーキ
ブリュレショコラ・フランボワーズ
メインのデザートは以上の通りで、まさにチョコ尽くしです。
どれもチョコの風味がよく感じられて、テーマという意味ではよかったですが、
もう少しバリエーションが欲しい気持ちもありました。
この中ではいちごショコラショートとブリュレショコラが特に気に入りました。
Sweets 3 定番のクラシックスイーツ
紅茶のシフォンケーキ

ベイクドチーズケーキ、アップルパイ
ミルクプリン、レモンジュレ
定番のデザートは以上の通りで、まさに定番という感じですが、
紅茶のシフォンはこのお店にしては珍しくて、紅茶の風味も効いていてよかったです。
アップルパイも嬉しかったです。
Sweets 4 小さなお菓子 ミニャルディーズ
ヴァローナ社のショコラ(製菓用クーベル)と、ショコラサブレだそうです。
お代わりはこんな感じでしてみました。

Sweets Special ソフトクリーム&本日のジェラート

ジェラートはショコラとフランボワーズでした。
共に濃厚で、2種をミックスしても相性がいいと思います。
フルーツ

パンチェッタとマッシュルームパテフレンチマスタード、
ズワイ蟹のテリーヌバジル風味シャンテリーソース、キノコクリームパスタ

ズワイ蟹のテリーヌは途中でなくなって、その後の補充ではニシンのマリネになっていました。


ミニトマト、生野菜等

ドリンクは変化なく、フリーワインは1,000円で提供されていました。
今月の内容もよかったです。
テーマとしては、特出して好みというわけではないのですが、
ショコラの風味にはそれぞれバリエーションも感じられたし、
定番デザートも好みのものがあったので、印象はよかったです。
店内の様子は、バレンタイン当日の利用でしたが、特別に「密」というわけでなく、
落ち着いた雰囲気もあって、バレンタインの雰囲気には合っていたと思います。
次回の告知もありました。
3月13日(月)~17日(金) テーマ「ストロベリー」

春らしく、苺をそのままテーマに持ってきましたね。
賑わいが期待される内容だと思います。