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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Salon du Chocolat(札幌丸井今井・ショコラカフェ3回目)

丸井さんのSalon du Chocolat(サロン・デュ・ショコラ)、ショコラカフェに3度目の訪問です。

2月9日(木)からまた、メニューが入れ替わっています。



メニュー表

今回は全種ではなく、16種類のうち12種が入れ替わっていました。


1 カズノリ イケダ アンディヴィデュアル(ボンボンショコラ トンカ豆)


2 フランク・ケストナー(カンテサンス)


3 カンタン・バイィ(ヴァンブルシ)


4 アレクシア・サンティニ(ソヴェリア)


5 クリスチャン・カンプリニ(プラリネコライユ)


6 フィリップ・ベル(ブール バナンヌ)


7 ジャン=ポール・エヴァン(サロメ)


8 ヴェストリ(サーレ・エ・セザモ)


9 ブノワ・ニアン(ピーカンプラリネ&メープルシロップ)


10 デプラポールショコラティエ(メルティーカシス)


11 マジドゥショコラ(カカオパルプ)


12 カカオサンパカ(ラズベリー)


今回は(定番品とはいえ)エヴァンさんもメニューに入っていてよかったです。
13~16は前回までに出ていたメニューなので、食べませんでした。



食べたショコラの種類が少なかった代わりに、カフェ独自のメニューも食べてみました。

生ティラミス・チョコラータ(フルッタ・3種のベリー)(700円)

クリーミーなマスカルポーネクリームと、ガナッシュショコラ、ベリーの風味がよかったです。


たぶん今年はこれでショコラカフェ…だけでなく、サロショへの訪問も終わりだと思います。
これまでに比べると、かなりささやかな楽しみ方になりましたが、
慌ただしい思いもせず、ゆっくりできたので、このくらいがちょうどいいでしょうかね。
また来年を楽しみにしたいと思います。
comments(0)|trackback(-)|サロン・デュ・ショコラ、その他|2023-02-09_20:46|page top

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