fc2ブログ

バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

03 | 2024/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

月別アーカイブ

全記事表示リンク

TSURU CAFE

TSURU CAFEにて。

2023年2月4日(土)~6日(月)は、オープン9周年記念で新作も充実するとのことで、
久しぶりにお店に行ってみました。






ミルフィーユ リリー(648円)

「レモンクリームたっぷり使用!!パイ生地との相性は抜群です!!
 ・イタリアンメレンゲを香ばしく焼いたクリーム ・レモンクリーム
 ・サクサクのパイ生地」

こちらのお店でミルフィーユは珍しい気がします。

厚くザクザクしたフィユタージュと、爽やかなレモンクリームの風味がよかったです。
ちょっとタルトシトロンに似た印象です。

ババCUBE(648円)

「ブリオッシュ生地(パン生地)にたっぷりラム酒を染み込ませたお菓子
 ・コーヒー風味の生クリーム ・キャラメリゼしたバナナ 
 ・ラムと相性の良いエスプレッソとカスタードを合わせたクリーム」

コーヒー風味のサヴァランも、ちょっと珍しいでしょうかね。
強めのラム酒の風味とも相まって、オペラのような印象がありました。

マーキー(605円)

「紅茶の香りとマーマレードの酸味がマッチ♪ザクザクの食感と濃厚なガナッシュクリーム
 ・紅茶風味のクリーム ・アーモンド風味の生地でマーマレードジャムをサンド
 ・紅茶風味のガナッシュ ・紅茶のスポンジ生地」

紅茶の香りが濃厚で印象的です。
ダックワースらしい台座と、ガナッシュの食感や風味がよく合っていました。

KPPピスタチオパイ(600円)

「かおるのピスタチオパイ=KPP  
 ピスタチオにオレンジを組み合わせてしっかり焼きあげたパイです。
 パイの香ばしさとピスタチオの香り…オレンジピールがいいアクセントに♪」

スタッフのかおるさんという方が作ったパイだそうです。
少し粒の食感を残した、濃厚なピスタチオのクリームがたっぷりでとてもよかったです。



ショーケースの様子
















食べたものの他にも、気になるものはありましたが、今回は見合わせました。
ただドゥミセックの類をいくつか買って帰ったのですが…
それはまた改めて記事にしたいと思います。
comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2023-02-04_21:35|page top

コメントの投稿

非公開コメント