Parfait Christmas~Ho! Ho! Ho!~(1,650円)

「上品な香りとまろやかなトンカのアイスクリーム
Christmasカラーのグリーンにはピスタチオペーストのガナッシュ
Xmas定番のシュトーレンはパウンド仕立てで焼きアクセントとしてトップに
全体的にはアルディのミルフィユをイメージして作り上げた傑作のデザート」

構成は、ここ数年間のクリスマス限定パフェとほぼ同様だと思います。
内部にミックスベリーが敷いてあって、思いのほか印象的でした。
なかなかボリューミーで、2人くらいでシェアしても満足できそうです。

12月11日(日)までの提供とのことで、今年は早めに食べられてよかったです。





もちろんケーキ等も食べました。



カヌレ・オ・プラリネカフェ(340円)

「自家焙煎コーヒー専門店「いつもコーヒー」さんのフルーティーな中にも
苦みをしっかりと感じさせるフレンチマンダリンの珈琲のカヌレに
自家製アーモンドとヘーゼルナッツのプラリネを絞ったナッツ好きな人に
味わっていただきたいカヌレ」

カヌレにはプラリネ風味の新作がありました。
プラリネクリームと生地の香ばしい風味に一体感があってよかったです。
サツマイモの杏仁(480.6円)

「サツマイモのペーストと芋の食感を飾った季節感を人気の杏仁豆腐と合わせ一緒にお召し上がり下さい」
季節限定の杏仁豆腐は、サツマイモとの組み合わせで、
これまでありそうでなかった組み合わせですね。
共にまろやかな甘さがよく合っていました。
下記の2種は新作ではないですが、秋~冬限定の販売のようです。
久しぶりに見かけました。構成もマイナーチェンジしているようですね。
バアル(518.4円)

「カスタードクリームとホワイトチョコレートクリームの上に
フランボワーズが香るチョコクリームを絞った大人向けケーキ」
ティナ(453.6円)

「紅茶ムースの中はバナナのカスタードクリームでアクセントを付けて
香り豊かさと味の融合を楽しんでいただけるようケーキを仕上げました」
冬に向かう季節に、濃厚な味わいがよく合っていると思います。

ショーケースの様子














期間限定のパフェは、今年はこれで終了のようなので、次回訪問は来年になるかもしれませんが、
気になるものがあればまた再訪してみたいと思います。