fc2ブログ

バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

03 | 2024/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

月別アーカイブ

全記事表示リンク

札幌グランドホテル(ノーザンテラスダイナー)


札幌グランドホテル
(ノーザンテラスダイナー)
札幌市中央区北1条西4丁目 TEL011-261-3376
17:00〜20:00デザートバイキング
大人3,200円 小学生1,600円(税サ込)

 ●毎月特定の月~金に実施(?)
 ●定刻10分ほど前から案内開始、席で待機
 ●一部メニューを除いてテーブルサービス
 ●全席禁煙

11月の「THE SWEETS!」は14日(月)~18日(金)の実施で、テーマは「りんご」とのことです。



つい先日10月のハロウィンのフェアに訪問した気がしますが…
12月が上旬~中旬までに実施するために、10~12月辺りはインターバルが短くなりますね。



ブッフェ台の様子























メニュー表



Sweets1 はじまりの一口サイズのスイーツ

焼りんごのキャラメルアイス添えだそうです。
甘酸っぱいりんごとキャラメルアイスがとてもよく合っています。


Savory 本日のセイボリーをワゴンサービスで


ローストポーク、シュークルート、かぼちゃのグラタン、トリュフ塩のポテトフライの4種です。

ローストポークは先日のランチブッフェに出ていたものと同じですね。

メインディッシュとも言える味わいで、これひとつで印象が変わりますね。


Sweets2 りんごをテーマにしたメインスイーツ


タルト・タタン


りんごのバスクチーズケーキ


モザイク・ポム


りんごのムース


りんごとバニラのヴェリーヌ


りんごジュレ

テーマのデザートは「賑やかし」「品数合わせ」がなくて、どれを食べても味わいのよいものでした。
タルトタタンは言うに及ばず、バスクチーズ、ヴェリーヌなどは特によかったです。


Sweets3 定番のクラシックスイーツ

苺のショートケーキ、プチシュークリーム、ヴェリーヌショコラ、
温州みかんのムース、抹茶のティラミスの5品です。
温州みかんはさっぱりしたみかんの酸味がよかったです。
抹茶ティラミスはじっとり濃厚でした。


Sweets4 小さなお菓子 ミニャルディーズ

生チョコとチーズスティックパイです。


Sweets Special ソフトクリーム&本日のジェラート

ジェラートはりんごとほおずきの2種でした。黄色い方がほおずきです。
私はほおずきの実を食べたことはないですが、
柑橘やパッションのような、やや刺激的な酸味がありました。

フルーツ盛り合わせ

パイン、グレープフルーツ、フルーツカクテルは単品で、
りんご、ぶどう、いちご、オレンジは盛り合わせになっています。

トマトクリームパスタ、フロマージュブランのカクテル生ハムビーツ添え、
スモークチキンとローストアーモンドグレインズサラダ

ブッフェ台の軽食もいいですね。
フロマージュと生ハムは本当にぴったりよく合っていました。

ミニトマト、生野菜等


ドリンクは特に変化なかったです。
ワインのフリードリンクは1,000円でした。

今月の内容は特によかったです。
りんごの酸味はさっぱり食べやすいし、アレンジもしやすいみたいですね。
タルトタタンはいちばん気に入りましたが、他も捨てがたく、お代わりに非常に悩みました。

結局何度かプレートごとお代わりした後、最後に好きなものを選んで終わりにしました。

やはりタルトタタンは欠かせないです(笑)

店内の様子は、程よい賑わいがあり、「密」は感じなかったです。

12月のテーマは「クリスマス」で、5日(月)~9日(金)実施だそうです。

今年も締めくくりですね。楽しみにしたいです。
comments(0)|trackback(-)|札幌グランドホテル|2022-11-17_20:30|page top

コメントの投稿

非公開コメント