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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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札幌グランドホテル(ノーザンテラスダイナー)


札幌グランドホテル
(ノーザンテラスダイナー)
札幌市中央区北1条西4丁目 TEL011-261-3376
17:00〜20:00デザートバイキング
大人3,200円 小学生1,600円(税サ込)

 ●毎月特定の月~金に実施(?)
 ●定刻10分ほど前から案内開始、席で待機
 ●一部メニューを除いてテーブルサービス
 ●全席禁煙

10月の「THE SWEETS!」は24日(月)~31日(月)の実施で、テーマは「ハロウィン」とのことです。



昨年同様、ハロウィン当日までの実施となっています。



ブッフェ台の様子





















有料フリーワイン



メニュー表



Sweets 1 はじまりの一口サイズのスイーツ

洋梨の赤ワイン煮だそうです。
シンプルで相性のよい味わいがよかったです。


Savory 本日のセイボリーをワゴンサービスで


山椒でマリネしたチキン、ホッケフライ、キッシュ、カスベのグラタンの4品です。

チキンはとても柔らかく、ハムやソーセージのような感じでした。


Sweets 2 ハロウィンをテーマにしたメインスイーツ


かぼちゃプリン


カシスムース


マカロン・ポティロン


かぼちゃのエクレア


ヴェリーヌ・ルージュ


タルト・フィグ


全体にかぼちゃを使ったものが多いですが、濃厚さというよりはあっさりした仕上がりです。
カシスやいちじくなどとバランスも考えているようですね。
ハロウィンの飾り付けなどもあって、見た目にも楽しいです。


Sweets 3 定番のクラシックスイーツ

苺のショートケーキ、チョコレートムース、洋梨のジュレ、ベイクドチーズケーキ、
コーヒーゼリーオレンジクリームの5品です。今月は文字通り定番品という印象ですね。
洋梨のジュレは果汁の多い味わいがよかったです。


Sweets 4 小さなお菓子 ミニャルディーズ

カシスのパートドフリュイ、カボチャのサブレとのことです。

Sweets Special ソフトクリーム&本日のジェラート

ジェラートはかぼちゃとブルーベリーの2種でした。
ジェラートがいちばんかぼちゃが濃厚だったと思います。

フルーツ盛り合わせ

プルーンは余市町古川果樹園産だそうです。
ブドウと梨、柿、イチゴは最初からグラスに盛り合わせになっています。

おばけサンドウィッチ、ベーコンとしめじのペペロンチーノ、白身魚のエスカベッシュ

サンドウィッチは具材がハンバーグのものと、ベーコン&ポテトサラダの2種ありました。

ハロウィンらしいトッピングも楽しかったです。

ミニトマト、生野菜等

氷水から掬うトマトは健在でしたが、産地の指定はないようです。

ソフトドリンクは特に変化なく、ワインのフリードリンクは1,000円で提供されていました。

今月の内容もよかったです。飾り付けが楽しくて、色々お代わりしてしまいました。




店内の飾り付けも華やかでよかったです。



店内の様子は、15組前後の滞在はあって、程よい賑わいがありました。
ハロウィンから想像するような、「密」な賑わいではなかったですが、
落ち着きと賑わいと両方感じられて、雰囲気はとてもよかったです。

次回以降の告知も出ているようです。


11月14日(月)~18日(金)「りんご」
12月 5日(月)~ 9日(金)「クリスマス」

どちらも楽しみですね。
今年ももう終わりが見えてきたような気がします。
 
comments(0)|trackback(-)|札幌グランドホテル(デザート)|2022-10-27_20:27|page top

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