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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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ケーキハウスアルディ


ケーキハウスアルディ
にて。

新作の多い時期のようですが…
都合でイートインはできなかったので、何度かに分けて買ってきました。



シャインマスカットタルト(820.8円)

「ダマンドクリームを入れ焼き上げたサクサクのタルト。
人気のシャインマスカットと一緒にお召し上がり下さい」


ハロウィン・かぼちゃプリン(550.8円)

「とろ~んとした口当たりたいへん滑らかなえびすかぼちゃのプリンを
表面のキャラメルゼリーや飾りの大浜みやこかぼちゃと一緒にどうぞ」

上記2品はこの季節には欠かせないですね。
シャインマスカットはとても甘いものだったし、プリンはかぼちゃの風味がよく生きていました。

あっぷるTea(480.6円)

「余市産・あかねリンゴを使ったスイーツ!!アクセントにはサクランボの洋酒漬けに
アールグレイのカスタードを合わせました」

キャロットショート(410.4円)

「恵庭産の人参と野菜ジュースで仕上げ、野菜が苦手なお子様や大人の方も
喜んで召上れる様お作りした食べやすい野菜ケーキです」

この2品も素材の味わいが生かされていましたが…
私としては、ニンジンのグラッセはあまり食べやすくはなかったです。

サヴァラン(480.6円)

「フランス伝統の大人向けのお菓子・ラム酒にたっぷり漬け込んだパン生地と
中のカスタードクリームで一緒にお召し上がり下さい」

サヴァランは別の日に買いました。
ラム酒の風味の強い、本格的なサヴァランで、通年販売を期待したい味わいでした。

カヌレ・オ・ポティロン(340円)

「大浜みやこカボチャとバターナッツカボチャを生地に練り込み、
カボチャのクリームを中に入れた秋限定のカヌレ」

生地にもしっかりカボチャの風味があるし、滑らかなクリームもよかったです。
トラッドさだけでない、色々なカヌレの味わいが感じられました。

洋梨のタルト(324円)

「アーモンドクリームと洋梨を一緒に焼き上げた贅沢なタルト!
オープンから変わらぬ味を提供しております」

桃のタルト(324円)

「アーモンド生地のタルトの上に白桃を乗せました」

タルト類はこれまでも出ていたものですが、桃のタルトはそろそろ終わりでしょうかね?
食べられてよかったです。

ショーケースの様子









これは最初に買いに行ったときのものです。
季節の変わり目に、新作をたくさん食べられてよかったです。
comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2022-10-19_19:57|page top

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