fc2ブログ

バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

01 | 2024/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -

月別アーカイブ

全記事表示リンク

ケーキハウスアルディ


ケーキハウスアルディ
にて。

少し前ですが…今月もまた月替わりのパフェを食べに行きました。



Parfait d'automne~栗ときどき林檎~(1,320円)

10月は栗と林檎のパフェです。
昨年も提供されていましたが、少し安価になっていますね。
構成はたぶん変わらないと思うので、「コスパ」もよくなりました。
インビジブルらしいトッピングは林檎のスライスと組み合わせていて、
酸味の効いた味わいでした。







ケーキなども食べました。


かぼちゃチーズパイ(500円)

「手稲山口:大浜みやこかぼちゃを使用し、人気のチーズを入れてさらにボリュームたっぷりにしたパイ!」

オータムフェストでも販売していたそうですが、食べる機会がなかったので、
お店でも食べられるのは嬉しいです。
チーズを使わないプレーンタイプもありましたが、両方食べる余裕がなかったので、
チーズパイにしました。

ほっくりしたかぼちゃの素直な味わいと、香ばしいパイの風味がよかったです。




ケーキ類は、うっかりして最近食べたものばかり選んでしまいましたが…

ひとつだけ新作も食べました。

柿の杏仁豆腐(480.6円)

「人気の杏仁豆腐に柿の果肉とペーストソースをたっぷり入れた旬のデザートを味わって下さい」

柿の使い方がとてもいいですね。
杏仁豆腐との相性もいいし、柿そのものの甘さもよかったです。



ショーケースの様子










秋の味覚も増えているようです。また再訪したいと思います。
comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2022-10-05_19:43|page top

コメントの投稿

非公開コメント