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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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菓子工房Deer


菓子工房Deer
にて。

9月28日(水)~10月4日(火)まで、札幌大丸の催事に来ています。

南平岸駅近くのケーキ屋さんだそうです。
このところ不勉強で個別認識をしていなかったのですが、
催事出店はいい機会だと思って買ってみました。


苺とピスタチオのミルキーモンブラン(520円)

「苺1粒とピスタチオのムースをミルキーモンブランクリームで包みました」

いわゆる練乳風味のクリームはとても滑らかで、形状を保ちづらいです。
ミルクの素直な甘さと苺の風味、ピスタチオの「コク」がいいですね。

台座はダマンドをフィロ生地で包んだ、ちょっと珍しいタイプでした。

苺フロマージュ(480円)

「北海道産クリームチーズのレアチーズに苺のムースとラズベリーのジュレ
生地には小麦粉なしのサンファリーヌ生地」

比較的素直なレアチーズです。ベリーの酸味との相性は「鉄板」ですね。

苺とピスタチオのショートケーキ(520円)

「ピスタチオのシャンティを使ったショートケーキ」

上記モンブラン同様ですが、こちらはシャンティそのものがピスタチオ風味で、
「コク」をより強く感じます。苺の酸味もより際立っていました。

正面からの鋭角的なフォルムもよかったです。


全体に素直な感じの味わいがよかったです。
催事等の出店があれば、また買ってみたいですね。
comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2022-10-01_20:25|page top

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