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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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ケーキハウスアルディ


ケーキハウスアルディ
にて。

9月の限定パフェが始まりました。9月1日(木)~30日(金)の提供だそうです。



Parfaitほうじ茶(1,320円)

「アルディの「和のスイーツ」人気NO.1を誇るほうじ茶をどうぞお愉しみ下さい」

ほうじ茶アイスやあんこに白玉など、和の素材がいいですね。
ほろ苦い、程よい濃厚さはこちらのお店の持ち味だと思います。







ケーキもいくつか食べました。


旬のフルーツを使ったケーキはもちろん、


いわゆるドゥミセックの類も気になるものがありました。



ぶどうとココナッツのブランマンジェ(480.6円)

「たっぷり乗せたぶどうとココナッツが香るブランマンジェを一緒にお召し上がり下さい」


さわやかブルーベリー(400.6円)

「チーズ・ブルーベリー・ヨーグルトのコンビネーションをお楽しみいただきたい
口あたりが優しく軽やかな一品、もう一つをお探しのお客様にもお奨めのケーキです」

どちらも期待通りに新鮮なフルーツの味わいが感じられてよかったです。
特にぶどうは甘酸っぱさが引き立っていました。

アップルパイ(378円)

「リンゴは甘さを控えて味付し、たっぷりと入れました。当店、お奨めの人気商品です」


桃のタルト(324円)

「アーモンド生地のタルトの上に白桃を乗せました」


焼菓子は香ばしい生地の風味とフルーツの一体感がいいですね。
桃はそろそろ終わりと思われるので、食べることができてよかったです。



ショーケースの様子













夏もそろそろ終わりですね。秋のケーキも期待したいと思います。
comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2022-09-05_19:56|page top

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