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バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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TSURU CAFE

TSURU CAFEにて。

今回もまたお目当てはこちらです。



季節限定ソフト シャインマスカット(グラス1,300円)

※マスカットの入荷数で1日のご提供数に限りがございます
「シャインマスカット、焼きメレンゲ(プレーン)、白ぶどうソース、バニラソフト」


季節限定ソフト 大人のいちじく(グラス1,380円)

※アルコールを使用しておりますので、お召し上がり後の運転操作はご遠慮ください
「フレッシュいちじく、焼きメレンゲ(プレーン)、シェリー酒、バニラソフト」

もはやお馴染みのフレーバーですが、爽やかなシャインマスカットやシェリー酒の効いたいちじくなど、
このお店ならではの味わいがいいですね。そして秋が来ているのを感じます。


そして…こちらもまた季節を感じるメニューが出てきました。

りんごのパイです。
イートイン限定でソフトクリーム添えも可能だそうです(1,050円)。



薄切りりんごのパイ(ソフトクリーム添え1,050円)

「薄切りのりんごをたっぷり使用。ほのかに香るシナモン」
ソフトクリーム添えにしてみました。
しゃきっと歯ごたえを残したりんごに、ソフトやキャラメルの味わいがよく合っていました。

厚切りりんごのパイ(660円)

「りんごを丸々1個分使用した肉厚なりんごのパイ」

こちらはそのままでオーダーしました。厚切りで焼りんご風にふっくら甘く、
こちらもソフトクリームがよく合いそうです(実際少し試してみました)

季節感も満点だし、食べ応えの点でも申し分ないですね。
とてもよかったです。


ショーケースの様子も撮らせてもらいました。











今回はプチガトーは食べませんでしたが、また次の機会には食べてみたいと思います。
comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2022-09-04_19:55|page top

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