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バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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sweet hearts NAMPO


sweet hearts NAMPO
(スイートハーツ ナンポ)にて。

7月28日(木)~8月3日(水)まで、さっぽろ東急に催事に来ています。




白桃&おたるナイヤガラスパークリングワインのヴェリーヌ(600円)

「白桃と北見産アルパローズウォーターのコンポート、
おたるナイヤガラスパークリングワインのジュレ、
白桃のババロワ、赤いベリーのソース。夏限定のヴェリーヌ」

夏限定のヴェリーヌ、今年はリニューアルしてベリーのソースが別添になっています。
白桃とナイヤガラワインの爽やかさがすばらしく、
口の中に長く残る清涼感が印象的でした。

ベリーのソースは最初にすべかけてしまいましたが、
少しずつ加えながら「味変」を楽しむのもいいかもしれません。

シャインマスカット&レアチーズタルト(720円)

「サクサク&しっとりのアーモンドタルト、スパークリングワインのレアチーズクリーム、
今が旬のシャインマスカット」

レアチーズタルトはシャインマスカットに替わりました。
前回購入時に買ったナガノパープルよりも甘さが強く、
心なしかレアチーズ部分の酸味をより強く感じたように思います。

デリス(540円)

「ヴァローナ社イヴォワールのムースショコラブラン、ラズベリーと森イチゴの果肉たっぷりクリーム、
ドモリ社サンピラーノのムースショコラ、ピスタチオジョコンドとクランキーチョコ」」

こちらも新作扱い(?)のようでしたが、季節限定なのでしょうかね。
ベリーとショコラはそれぞれ主張が強いですが、一体感を感じる仕上がりがさすがです。

夏の季節は旬のフルーツを味わえる機会が多くて嬉しいです。
7月下旬にはお店限定でオープン4周年記念でクレープの販売があったそうですが、
訪問できず残念でした。またお店にも行ってみようと思います。
comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2022-07-31_17:47|page top

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