sweet hearts NAMPO(スイートハーツ ナンポ)にて。
 7月28日(木)~8月3日(水)まで、さっぽろ東急に催事に来ています。
白桃&おたるナイヤガラスパークリングワインのヴェリーヌ(600円)  「白桃と北見産アルパローズウォーターのコンポート、 おたるナイヤガラスパークリングワインのジュレ、 白桃のババロワ、赤いベリーのソース。夏限定のヴェリーヌ」  夏限定のヴェリーヌ、今年はリニューアルしてベリーのソースが別添になっています。 白桃とナイヤガラワインの爽やかさがすばらしく、 口の中に長く残る清涼感が印象的でした。  ベリーのソースは最初にすべかけてしまいましたが、 少しずつ加えながら「味変」を楽しむのもいいかもしれません。 シャインマスカット&レアチーズタルト(720円)  「サクサク&しっとりのアーモンドタルト、スパークリングワインのレアチーズクリーム、 今が旬のシャインマスカット」  レアチーズタルトはシャインマスカットに替わりました。 前回購入時に買ったナガノパープルよりも甘さが強く、 心なしかレアチーズ部分の酸味をより強く感じたように思います。 デリス(540円)  「ヴァローナ社イヴォワールのムースショコラブラン、ラズベリーと森イチゴの果肉たっぷりクリーム、 ドモリ社サンピラーノのムースショコラ、ピスタチオジョコンドとクランキーチョコ」」 こちらも新作扱い(?)のようでしたが、季節限定なのでしょうかね。 ベリーとショコラはそれぞれ主張が強いですが、一体感を感じる仕上がりがさすがです。 夏の季節は旬のフルーツを味わえる機会が多くて嬉しいです。 7月下旬にはお店限定でオープン4周年記念でクレープの販売があったそうですが、 訪問できず残念でした。またお店にも行ってみようと思います。 |