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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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ケーキハウスアルディ


ケーキハウスアルディ
にて。

少し前ですが…7月限定のパフェを食べに行きました。

Loft cafe gelee(ロフトカフェゼリー)(1,100円)

「ほろ苦いゼリー・アイスクリームに甘めのプリンなどを組み合わせにし、
ザクザク食感のコーヒー豆とナッツのキャラメリゼでアクセントを!」

昨年は6月に出ていましたね。
コーヒーやキャラメリゼのほろ苦い濃厚な風味は盛夏の時期に合うものかちょっと心配でしたが、
のど越しのよいゼリーは食べやすくてよかったです。







もちろんケーキもいくつか食べています。


柑橘プチ・チーズパフェ(480.6円)

「夏にふさわしい2種の柑橘をたっぷり使い爽やかなレアチーズと組み合わせ。
手軽にお召し上がって頂けるカップ仕様にしました」

新作のようですね。
レアチーズはほのかな風味で、文字通りゴロゴロ入った柑橘の印象が強いです。
さっぱりした酸味は夏にふさわしくてよかったです。

ミルフィーユ(410.4円)

「苺スライスは生クリーム、バナナスライスはカスタードが。
この2層の味をサクサクパイの食感と共に味わって下さい」



ショーケースの様子












新作にはカップ入りのメロンショートもあるようでしたが、この日は品切れで残念でした。
次回訪問時にまだ販売されていれば食べてみたいと思います。
comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2022-07-15_20:25|page top

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