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バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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札幌グランドホテル(ノーザンテラスダイナー)


札幌グランドホテル
(ノーザンテラスダイナー)
札幌市中央区北1条西4丁目 TEL011-261-3376
17:00〜20:00デザートバイキング3,200円(税サ込)

 ●毎月特定の月~金に実施(?)
 ●定刻10分ほど前から案内開始、席で待機
 ●一部メニューを除いてテーブルサービス
 ●全席禁煙

6月の「THE SWEETS!」は20日(月)~24日(金)の実施で、テーマは「ピスタチオ&キウイ」だそうです。





ブッフェ台の様子


















有料フリーワイン




メニュー表



Sweets 1 はじまりの一口サイズのスイーツ

クレームダンジュのキウイソースだそうです。
隠し味的にヨーグルトソースが使われていて、酸味を増していました。
砕いたクッキー生地もよく合っています。


Savory 本日のセイボリーをワゴンサービスで


トリュフ塩のフライドポテト、スパニッシュオムレツ、バジルチキンのマリネ、カレー風味のグラタンの4種です。
どれもよかったですが、グラタンが特に気に入りました。



Sweets 2 ピスタチオ&キウイをテーマにしたメインスイーツ


キウイフルーツのタルト


ピスタチオのマカロン


キウイフルーツとライムのヴェリーヌ


ピスタチオのムース


エクレア ピスターシュ


青りんごのジュレ


酸味とまろやかさがバランスよく配分されています。
ピスタチオの風味は全体に「コク」を感じながら極端に濃厚ではなく、
私の好みのタイプでよかったです。


Sweets 3 定番のクラシックスイーツ


クラシックショコラ、バニラシフォンケーキ、ケークフリュイ


パインと白ワインのジュレ、黒蜜 わらび餅


クラシックショコラは「粉っぽさ」を感じないしっとりした食感です。
ジュレは想像よりも白ワインの風味が強く効いていました。


Sweets 4 小さなお菓子 ミニャルディーズ

ココナッツ風味のメレンゲ、青りんごのパートドフリュイの2品です。
パートドフリュイの爽やかさが特によかったです。


Sweets Special ソフトクリーム&本日のジェラート

ジェラートはキウイとブルーベリーの2種でした。
キウイは果実をそのまま凍らせたような、新鮮な味わいがよかったです。

フルーツ


牛肉のパテ、鮪とグリル野菜


ボンゴレビアンコ、生野菜等

軽食は品数を絞りながら、バリエーションが豊かでいいですね。

ドリンクは特に変化なく、ワインのフリードリンクもありました。

今月の内容もよかったです。
ピスタチオのまろやかさや生地の重厚さも感じながら、
全体には初夏にふさわしい酸味の爽やかさが際立つ印象がありました。

店内の様子は、全時間帯を通して満席にはならず、
多めに見て7割前後くらいの滞在があり、程よい賑わいがありました。

ちなみに、HPには7~8月の告知も出ていました。


7月18日(月)~22日(金)テーマ「メロン」
8月22日(月)~26日(金)テーマ「ピーチ」

2か月連続で、夏ならではのテーマが楽しみですね。
内容に期待したいと思います。
comments(0)|trackback(-)|札幌グランドホテル(デザート)|2022-06-25_15:50|page top

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