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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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TSURU CAFE

TSURU CAFEにて。

今回もまた、期間限定のフレーバーソフトを食べに行きました。



フレーバーソフト(宮崎マンゴー)(1,500円)

「フレッシュマンゴー、焼きメレンゲ(プレーン)、マンゴー&パッションソース、バニラソフト」




フレーバーソフト(ミント)(980円)

「パリパリチョコ、焼きメレンゲ(ココア)、ミントソース、バニラソフト」




宮崎マンゴーは7月上旬くらいまで(?)の期間限定だそうです。
これまでにもマンゴーのソフトは食べていますが、
心なしか、例年よりもマンゴーの味わいに吟味が重ねられている気がします。
ソフトクリームの中にあっても酸味のぼやけないマンゴーの味わいが、ひときわ印象的でした。




もちろんプチガトーもいくつか食べています。


ete(エテ)(534円)

「マンゴーとバナナを使用、ショコラタルトとの相性が◎
・マンゴークリーム・バナナ風味のショコラクリームタルト
・キャラメルとヘーゼルナッツのサクサク食感・ショコラタルト生地」


ジャンドール(529円)

「ジンジャーとミルクチョコが絶妙にマッチ
・ジンジャーのショコラムース・アプリコット(あんず)のクリーム
・ショコラのスポンジ生地」


マンゴーやバナナなどのフルーツ、ジンジャーなど、素材の味わいがきっちり感じられていいですね。
夏らしさを感じるガトーが増えてきました。



ショーケースの様子









今回は食べませんでしたが、カシスを合わせた夏季限定のモンブランも出ていました。
そろそろまた食べてみたい気もしています。
comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2022-06-18_20:54|page top

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