ケーキハウスアルディにて。
 6月の期間限定パフェを食べに行きました。 今月は早めに訪問できてよかったです。
Parfait a la gelee de the(ティーゼリーパフェ)(1,100円)  「ほんのり甘みのある紅茶ゼリーにアールグレーのアイスやプリン!更にシロップ漬けの白桃を入れました。 シナモンが苦手な方は、ご注文の際に、お声掛け頂けましたらシナモン抜きでの対応を致します」  6月1日(水)~30日(木)までの販売だそうです。 紅茶の風味をふんだんに味わえてよかったです。 フィヤンティーヌはやや強めのシナモンの風味とサクサクの食感で、 印象を強くしていました。     もちろんケーキも食べました。  ショコラ・ヴェール(420.1円)  「ミントの風味を加えた濃厚なスイートチョコのクリーム入れたタルトと ホワイトチョコベースのミントクリームとの融合を楽しく味わって下さい」  桃花(とうか)(518.4円)  「白桃のムースでピスタチオのムースを包み込みロッシェを入れた チョコレート生地全体で贅沢にお召し上がり下さい」  そよかぜ(302.4円)  「閉じ込められたクリームチーズはレモンとオレンジ風味でさわやかさをプラス。 柔らかな求肥の餅の食感が上品で、長く誰にでも愛されるケーキの定番です」  カヌレ・オ・フィグ(340円)  「タヒチ産バニラビーンズたっぷりの生地にトルコ産イチジクのコンポートが入った贅沢な逸品です」  初夏にかけての季節の変わり目のためか、ケーキには新作が多くてよかったです。 チョコミントのさっぱりした風味が特に印象的でした。 カヌレと無花果の相性もいいですね。  ショーケースの様子            いつの間にか夏も近づいているようです。 夏らしい新作も期待したいですね。  |