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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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ケーキハウスアルディ


ケーキハウスアルディ
にて。

6月の期間限定パフェを食べに行きました。
今月は早めに訪問できてよかったです。



Parfait a la gelee de the(ティーゼリーパフェ)(1,100円)

「ほんのり甘みのある紅茶ゼリーにアールグレーのアイスやプリン!更にシロップ漬けの白桃を入れました。
シナモンが苦手な方は、ご注文の際に、お声掛け頂けましたらシナモン抜きでの対応を致します」

6月1日(水)~30日(木)までの販売だそうです。
紅茶の風味をふんだんに味わえてよかったです。
フィヤンティーヌはやや強めのシナモンの風味とサクサクの食感で、
印象を強くしていました。







もちろんケーキも食べました。


ショコラ・ヴェール(420.1円)

「ミントの風味を加えた濃厚なスイートチョコのクリーム入れたタルトと
ホワイトチョコベースのミントクリームとの融合を楽しく味わって下さい」


桃花(とうか)(518.4円)

「白桃のムースでピスタチオのムースを包み込みロッシェを入れた
チョコレート生地全体で贅沢にお召し上がり下さい」


そよかぜ(302.4円)

「閉じ込められたクリームチーズはレモンとオレンジ風味でさわやかさをプラス。
柔らかな求肥の餅の食感が上品で、長く誰にでも愛されるケーキの定番です」


カヌレ・オ・フィグ(340円)

「タヒチ産バニラビーンズたっぷりの生地にトルコ産イチジクのコンポートが入った贅沢な逸品です」


初夏にかけての季節の変わり目のためか、ケーキには新作が多くてよかったです。
チョコミントのさっぱりした風味が特に印象的でした。
カヌレと無花果の相性もいいですね。



ショーケースの様子











いつの間にか夏も近づいているようです。
夏らしい新作も期待したいですね。

comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2022-06-05_20:10|page top

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