fc2ブログ

バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

03 | 2024/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

月別アーカイブ

全記事表示リンク

ケーキハウスアルディ


ケーキハウスアルディ
にて。

例によって期間限定のパフェを食べに行きました。
今月は5月10日(火)~31日(火)の提供です。



Parfait Gateau aux Fraises(1,250円)

「バニラプリン、サクサク食感のクランブルにバニラアイス、
春の苺を味わえるボリュームたっぷり!パフェを是非お召上がり下さいませ」

いわゆる苺のパフェですが、プリンやアイスの甘い風味が、
どことなくイチゴショートを彷彿させました。苺もたっぷりでよかったです。








もちろんケーキも食べています。


カヌレ・オ・サクラ(320円)

「桜の花びらと葉のエキスを生地に入れたほんのりと桜が香る季節限定のカヌレ」

カヌレの新作で、売切れも早いようですが、今回食べられて幸運でした。
濃密でもっちりしたカヌレにふわっと香る桜の風味がとてもよかったです。

ミックスベリータルト(518円)

「ラズベリー・ブルーベリー・ブラックベリー・ストロベリー、
フレッシュな味をアルディ自慢のタルトで召上って下さい」


フロマージュ(410円)

「豪州産・仏産の2種類のクリームチーズを使用した二層のチーズケーキ。
食感と味わいが全く違う為、チーズファンには是非、お勧め致します」



ショーケースの様子も撮らせてもらいました。













新作が多いわけではないようでしたが、どことなく春…初夏の雰囲気も感じられました。
またこまめに再訪したいと思います。
comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2022-05-22_18:27|page top

コメントの投稿

非公開コメント