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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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ケーキハウスアルディ


ケーキハウスアルディ
にて。

例によって期間限定のパフェを食べましたが、今回は提供期間が通常と異なるようです。



Parfait SAKURA(1,320円)

「チャームポイントにさくら羊かんを飾り付けました。
トップは生クリームかソフトクリームの選択が可能です。
抹茶のういろうや桜味のアイスクリームなど味わって下さい」

今年もさくら風味の春らしいパフェの提供が始まりました。
こちらは3月17日(木)~4月30日(土)の提供だそうです。
トッピングは生クリームを選びました。

桜のおぜんざい(770円)

「白玉には、桜が香る餡が…苺と渋皮マロンでトッピング」

通常のぜんざいを桜風味にアレンジしたもので、
こちらは3月8日(火)からしばらくの間の提供とのことです。

どちらも桜や和風の食材がメインで、春の季節感があっていいですね。
桜餡はほのかな塩加減が感じられて、いいアクセントになっていました。







ケーキもいくつか食べました。


春うらら(420.1円)

「桜・苺・抹茶をあわせ重ね表面に振り掛けたチョコレートがアクセントに!
見た目もかわいらしく春を呼ぶケーキです」


いちごオムレット(442.8円)

「春苺が香る一番おいしい季節です。中にも苺の刻みを入れ自慢の生クリーム一杯!
おやつとしてお召し上がり下さい」


いちごオムレットは以前も食べましたが、
桜の風味を効かせた春らしいケーキが増えてきていますね。

ぶどうのタルト(500.0円)

「今一番、甘みが強く瑞々しいスチューベンとグリーンシードレスを
サクサクのカスタード入りのタルトで思いっきり味わって下さい」

この時期にぶどうは珍しい気もしますが、こちらの品種は今が旬なのでしょうかね。
甘さと酸味が程よく効いていてよかったです。



ショーケースの様子










ショーケースの色合いもどことなく季節感が感じられますね。
また再訪したいと思います。
comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2022-03-27_17:50|page top

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