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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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ケーキハウスアルディ

もうかなり前、1月の下旬ですが…ケーキハウスアルディにて、月替わりのパフェを食べました。

例によって備忘録のようなものですが、一応記事にしておきます。



Parfait和風(1,320円)

「お餅に味噌キャラメルソースをのせ黒千石きな粉のアイスやクランブル、
人気の胡麻シューと同じ黒ゴマカスタードクリームなどなど盛沢山!
和尽くし素材味の融合をお楽しみ下さい(餡の苦手な方はお申出下さい)」

和の素材は食べ応えもあり、栗やチョコレートに似た濃厚さがあってよかったです。
期間中に食べられてよかったです。






もちろんケーキも食べました。


ナッツ&ベリー(518.4円)

「ピスタチオとチョコムースの中にフランボワーズのバタークリームを入れた少し大人向きのケーキに!」

たぶん食べた時点では新作だったと思いますが…
バレンタインの近づく時期だったので、チョコが主体の新作が出たようです。
ベリーは酸味だけが主張しないようにバタークリームと合わせてあり、
全体的な一体感がよかったです。

ティナ(540。0円)

「紅茶ムースの中はバナナのカスタードクリームロールでアクセントし
香り豊かさを味の融合を楽しんでいただけるようケーキを仕上げました」

こちらは以前からあるもののマイナーチェンジのようです。
全体に落ち着いた味わいがよかったです。

バレンタイン前のためだったようですが、ショコラの試食が添えてありました。




ショーケースの様子













パフェもケーキも、限定品や新作はできるだけチェックしたいと思います。
comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2022-02-27_17:52|page top

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