もうかなり前、1月の下旬ですが…ケーキハウスアルディにて、月替わりのパフェを食べました。
 例によって備忘録のようなものですが、一応記事にしておきます。
Parfait和風(1,320円)  「お餅に味噌キャラメルソースをのせ黒千石きな粉のアイスやクランブル、 人気の胡麻シューと同じ黒ゴマカスタードクリームなどなど盛沢山! 和尽くし素材味の融合をお楽しみ下さい(餡の苦手な方はお申出下さい)」  和の素材は食べ応えもあり、栗やチョコレートに似た濃厚さがあってよかったです。 期間中に食べられてよかったです。     もちろんケーキも食べました。  ナッツ&ベリー(518.4円)  「ピスタチオとチョコムースの中にフランボワーズのバタークリームを入れた少し大人向きのケーキに!」 たぶん食べた時点では新作だったと思いますが… バレンタインの近づく時期だったので、チョコが主体の新作が出たようです。 ベリーは酸味だけが主張しないようにバタークリームと合わせてあり、 全体的な一体感がよかったです。 ティナ(540。0円)  「紅茶ムースの中はバナナのカスタードクリームロールでアクセントし 香り豊かさを味の融合を楽しんでいただけるようケーキを仕上げました」 こちらは以前からあるもののマイナーチェンジのようです。 全体に落ち着いた味わいがよかったです。 バレンタイン前のためだったようですが、ショコラの試食が添えてありました。   ショーケースの様子              パフェもケーキも、限定品や新作はできるだけチェックしたいと思います。  |