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京王プラザホテル札幌(グラスシーズンズ)
京王プラザホテル札幌
(グラスシーズンズ)
札幌市中央区北5条西7丁目 TEL011-271-3203
6:30~10:30朝食バイキング
大人3,000円 65歳以上2,700円 6~12歳1,500円 4~5歳750円(一般客)
大人2,200円 6~12歳1,000円(宿泊客)
(全て税サ込、一般客は3歳以下・宿泊客は5歳以下それぞれ無料)
●定刻とともに入店
●全席禁煙
しばらく前になりますが、1月中に朝食ブッフェに行きました。
感染症拡大のため、1月26日(水)以降宿泊客限定で外来利用不可になり、
さらに朝食時間帯(~10:30)のみの実施となりました。
都合で今回はそれ以降に(もちろん宿泊で)訪問しています。
本当は、お正月に近いくらいの時期に訪問したかったので残念ですが…
ブッフェ台の様子
北海道産帆立貝、北海道産秋鮭の炙り焼き、北海道産黒がしらカレイ、鰯
松前漬け、鰊切込み、紅鮭の石狩漬け 鱒いくら添え、
札幌伝統やさい大長ナンバンの自家製三升漬けと枝幸産水蛸、
茄子のあっけしおにこんぶしょうゆ焼き、
握り寿司の実演からは、いちばん「目玉」だったローストビーフやハモンセラーノがなくなっていました。
12月にセルフでハモンセラーノだけの提供になっていましたが、それもなくなり、ちょっと残念です。
北海道のお米が育んだ奇跡の卵 音更町竹内養鶏場の
『米艶』のオムレツ 和・洋・中お好きな味で食べてみれ!
京王プラザホテル札幌伝統のレシピで作った仔牛肉のパテ、
じゃがいも、とうきび自家製コーンビーフのソテー、道民の味ジンギスカン
バターライス、グリルソーセージにミートソースがかかった函館グルメの “シスコライス”、
北海道民のソウルフード”いももち”食べてみればいいっしょ~、
大根のブイヨン煮とハムのチーズ焼き
にしんそばも食べてみればいいっしょー、
アイヌの伝統料理 カムイチェプのオハウ ~北海道産鮭の三平汁~
北海道限定ビール “サッポロクラシック”と豚肉、
ビーツでまてに作った“ボルシチ” なまらうまいから食べてみれ!、
北海道ブランド”スープカレー”
広尾産ししゃもの南蛮漬け、山本料理長の味 出し巻き玉子、
北海道産モッツァレラチーズのエスプーマ トマトと生ハムのコンソメと共に
クロワッサン、パルミエ(クリーム&チョコ)、男爵ソフト
苺とカスタードのトラロール
デザートの実演は寅年を意識しているようですね。お正月時期に訪問したかったです。
オレンジとルバーブのパウンドケーキ、抹茶のわらび餅、シブーストキャラメル、ショートケーキ
レアチーズケーキ、梅のゼリー
アイス(バニラ、抹茶、カシス)、フルーツ
アロエ、ヨーグルト、シリアル
ソフトドリンクに変化はないですが、
1月26日(水)以降、スパークリングワインの提供も休止になっています。
ランチタイムの実演料理も提供休止で、残念な気持ちもありましたが、
まだまだ充実した内容は保っていると思います。
せめて朝食ブッフェの提供は継続してもらえると嬉しいですね。
店内の様子は、一時満席に近い状態もありましたが、
感染症の拡大前とはやはり状況が変わっているようでした。
「密」を感じることはなかったです。
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京王プラザホテル札幌
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