ブッフェ台の様子





















有料フリーワイン


メニュー表

Sweets 1 はじまりの一口サイズのスイーツ

ムースショコラとのことで、金柑を合わせていました。
Savory 本日のセイボリーをワゴンサービスで

ラタトゥイユ、帆立のフライ、キッシュ、グラタンの4種でした。

グラタンの表面はハート型になっていました。

Sweets 2 バレンタインをテーマにしたメインスイーツ
ショコラのブルスケッタ

甘さは抑えめでピンクペッパーのトッピングがあり、前菜としても通用しそうです。
クッキーシューショコラ
サクサクのクッキー生地にたっぷりのチョコクリームがよかったです。
テリーヌショコラ
生チョコのような風味と食感で、今回いちばん気に入りました。
ホワイトチョコレートモンブラン
ホワイトチョコの軽い風味がよかったです。
ヴェリーヌショコラ
マカロン
Sweets 3 定番のクラシックスイーツ
バナナブレッド、アップルパイ、ショパン、ミックスベリージュレ、ベイクドチーズケーキの5種がありました。
イチゴショートがないのは珍しいですね。
Sweets 4 小さなお菓子 ミニャルディーズ
フリーズドライの苺チョコ、チョコフィナンシェでした。
ソフトクリーム&本日のジェラート
チョコレートジェラートと洋なしソルベでした。
この日は保冷状態がよくないようで、かなり溶けかけていました。
フルーツアソート

魚介とキャベツのペペロンチーノ、生野菜等

チョコレートチップとオレンジのエピ、合鴨スモーク、カプリ風カクテル

テーマに合わせてチョコチップのパンがありました。
ドリンクは特に変化なく、有料フリーワインも継続されていました。
全体にチョコの濃厚な風味がいいですね。
このところは、テーマの内容が強く反映されていると思います。
店内の様子は、バレンタインというイベント性が強いテーマのためか、
ほぼ満席のようでしたが、ブッフェ台は種類も少ないし、「密」は感じなかったです。
3月は14日(月)~18日(金)の実施で、テーマは「苺とミルク」とのことです。

感染症の拡大が懸念される時期ですが、実施予定なのは嬉しいですね。
ランチへの訪問時も載せましたが…雛人形が飾られていました。

季節が移るのを感じますね。このまま感染症の収束も期待したいです。