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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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札幌グランドホテル(ノーザンテラスダイナー)


札幌グランドホテル
(ノーザンテラスダイナー)
札幌市中央区北1条西4丁目 TEL011-261-3376
11:30~15:00ランチバイキング
大人2,700円 65歳以上2,160円 小学生1,350円 4歳~未就学児700円
(全て税サ込、3歳以下無料)

 ●定刻10分ほど前から案内開始、席で待機
 ●全席禁煙 
 ●ポイントカード(グランビレッジ)会員は大人料金2,500円に割引

ランチブッフェに行きました。


2月は「海の幸と冬のあったか料理」とのことです。


そして2月7日(月)~28日(月)は、メルマガ登録等一定要件を満たすことで、
大人料金2,700円→2,000円に割引とのことです。

今回訪問したのは、実はそれを利用するためでもあります(笑)



ブッフェ台の様子







































別料金(850円)フリーワイン



北海道産ビーフステーキ、鶏もも肉の塩麹マリネプランチャー焼き


北海道産鱈のソテー レモンペッパー風味 じゃが芋のブーランジェールを添えて

月替わりの実演は、淡白な鱈にほのかなレモンの風味が効いて、さっぱりした味わいがよかったです。

ビーフカツレツ デミグラスソース、北海道産鮭のポワレ 野菜のブレゼ わさび醤油ソース、
チヂミと葱の味噌だれ、オランダ風車豚肩ロース肉のトンテキとローストポテト、海苔としらすのピザ


スパゲティーナポリタン、シーフードとほうれん草のクリームグラタン


北海道産とよまさり大豆で作る出来立て豆腐、ピリ辛麻婆ソース、
北海道産鮭と帆立貝のシーフードピラフ


小松菜とオランダ風車豚のしゃぶしゃぶ仕立て 黒胡麻風味、
北海道産帆立貝とパルメザンチーズのシーザーベリーヌ、海老と雑穀のサラダ仕立て、
葱のグリルと生ハムのカクテル


鮭や帆立など、北海道の食材が多いのはいいですね。
ビーフカツやトンテキなど、肉料理が多いのも嬉しいです。

ベイクドチーズケーキ、チョコレートショートケーキ、シュークリーム、ガトーショコラ

苺ショートは時期的にチョコショートになっていました。

コーヒーゼリー、カツゲンゼリー

カツゲンゼリーは補充時に柚子ゼリーに替わっていました。


フルーツ、ソフトクリーム


フレンチトースト、ソフトクリーム

デセール風に組み合わせるのもいいと思います。

ソフトドリンクは特に変化なかったです。ワインのフリードリンクも継続されていました。

感染症の拡大している時節柄ではありますが、対策しながら提供されているようです。

安定感のある内容で、この内容で割引後の料金ならば、
料金に比した満足感も強く味わえると思います。

店内の様子は、「密」は感じないものの、この時節柄としては賑わいがあったと思います。

本館のメインロビーには、雛人形が飾られていました。

感染症の影響で、季節感を感じにくい状況ではありますが…
何とかまた、一日も早い収束を期待したいです。
comments(0)|trackback(-)|札幌グランドホテル|2022-02-12_21:21|page top

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