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バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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ホテルニューオータニ東京(TOWER RESTAURANT タワー・レストラン)


ホテルニューオータニ東京
(TOWER RESTAURANT タワー・レストラン)
東京都千代田区紀尾井町4-1 ガーデンタワー40F TEL03-3238-0023
11:30~15:00ランチバイキング
大人8,500円 4~12歳4,400円(ともに税込サ別)

 ●12月18日(土)、19日(金)、23日(木)~26日(日)期間限定実施
 ●定刻10分ほど前から席への案内開始、席で待機
 ●120分制限
 ●全席禁煙

ランチタイムの「洋食ビュッフェ」に行きました。



こちらのお店は長らく休業していたようですが、上記期間のみクリスマス期間として営業するようです。

昨年(2020年)は訪問できませんでしたが、私もここ数年は、
クリスマス時期のこちらのお店への訪問が恒例になっていたので、
久しぶりに訪問できてうれしかったです。



ブッフェ台の様子














































USプライムローストビーフ


七面鳥のロースト、彩菜鶏のロースト

実演には七面鳥のローストも加わっていました。
鶏とほとんど区別がつかないですが、やや身が締まった、野性味を感じる味わいです。

油淋鶏、黒酢酢豚、麻婆豆腐


下町ビーフシチュー、エッグベネディクト、ポークカツサンド


チキンBBQグリルローズマリーポテト添え、柔らかポークの西京味噌炙り、ガーリックシュリンプ


ZENBヌードル昔ながらのナポリタン、ニューオータニプレミアムカレー


カナッペ(豆マージュ生ハム、スモークサーモン、トマトとジェノヴェーゼ)、
豆乳チーズとカラフルトマトのカプレーゼ、クルミ、ラムレーズン

実演以外の料理は、あまり変化しないようですね。
カレーはタイ風の、ココナッツ風味のものになっていました。


あまおうタルト、あまおうロール、スーパーメロンショートケーキ、ストロベリーショートケーキ、


チョコレートシフォンケーキ、バニラカスタードシュークリーム、東京スーパーチーズケーキ、豆乳バスクチーズ


あまおうシャーベット、ラムレーズンアイス、バニラアイス


ヘルシープリン、くず餅ゼリー


黒豆マフィン、フレンチトースト


デザートもほぼ以前と同等です。
ストロベリーショートには「スーパー」の表示はなかったですが、
スーパーショートと同等の味わいのように感じられました。

ドリンクは特に変化なく、オーダー制で、
ホット・アイスのコーヒー・紅茶がお代わり自由(種類交換可)です。


今回はクリスマスのこともあり、ワンドリンク付きプランにしました。



今回も満足できてよかったです。
内容はほぼ維持されているものの、料金はやや…、かなり高価になっていますが、
現在の社会状況によるコスト増や滞在可能客数の削減なども考えればやむを得ないでしょうかね。
私としては、まだ料金に比した満足感は感じられました。

店内の様子は、予約で満席のようでしたが時間差入店などもあって、「密」な状況は感じなかったです。
comments(0)|trackback(-)|東京・ホテルブッフェ|2021-12-28_19:45|page top

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