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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Bon Vivant patisserie/chocolatier


Bon Vivant patisserie/chocolatier
(ボン・ヴィバン)にて。

今年のクリスマスケーキは久しぶりにこちらのお店で買いました。
それほど間隔が開いたつもりはなかったのですが、調べたら10年振りだったみたいです。






箱の側面もきれいでした。


Yuzu-金沢柚子-(3,800円)

「金沢柚子の自家製コンフィチュールと紅茶風味のミルクチョコレートを合わせたさっぱりとしたケーキ」

お店としては Bean to Barのショコラの味わいが「ウリ」なのだと思いますが、
今回はさっぱりしたケーキを選びました。

ミルクチョコと柑橘の風味がよく合っていて、確かにさっぱりした食べやすさもあるのですが、
台座に詰まった柚子のコンフィチュールの酸味がとても印象的でした。
やはりこちらのお店は、親しみやすさだけでなくどこかにひとつ特別な印象を残してくれますね。

外観の仕上がりもさすがです。

久しぶりにこちらのお店で買ってよかったです。
また気になるお菓子があれば買いに行こうと思います。
comments(0)|trackback(-)|ボン・ヴィバン|2021-12-24_22:54|page top

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