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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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ケーキハウスアルディ


ケーキハウスアルディ
にて。

イートインでパフェを食べたばかりですが…気になるものがあったので再訪しました。
今回は都合でテイクアウトです。



シャインマスカットタルト(860.7円)

「ダマンドクリームを入れ焼き上げたサクサクのタルト
人気のシャインマスカットと一緒にお召し上がりください」

今回はこれが目当てで訪問しました。
土日祝限定で、9月頃から(?)販売していて、もうすぐ終了らしいです。
直径は8cmほどでしょうかね?
プチガトー2個分…というか小さめのアントルメともいえる大きさで、
見た通りシャインマスカットがたっぷりと乗っています。

シャインマスカットは酸味と甘みのバランスのよいもので、
ぶどうの味わいのよさをしっかり感じられるものでした。
販売期間中に買うことができてよかったです。

洋梨のタルト(324円)

「アーモンドクリームと洋梨を一緒に焼き上げた贅沢なタルト!
オープンから変わらぬ味を提供しております」

こちらのお店では普段あまり食べない、焼きっぱなしのタルトを買ってみました。
しっとりした生地に、焼き込んで甘さを増した洋梨の風味がよかったです。

プリン(バニラ)(270円)

たぶんこちらのお店でシンプルなプリンを食べるのは初めてだと思います。
クリーミーで濃厚な風味は、まるでカスタードクリームのようでよかったです。
ちなみにこのほか「カスタード」「キャラメル」もありました。
「カスタード」はもっと風味が濃厚かもしれません。

今回は都合でショーケースの画像は撮りませんでした。
また気になるものがあるときに再訪しようと思います。
comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2021-10-12_19:12|page top

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