TSURU CAFEにて。
 休止していたサロンが、10月から再開したようですね。さっそくイートインしました。 そして、フレーバーソフトも気になるものがあったので…
フレーバーソフト(シャインマスカット)(M・1,200円)  「シャインマスカット、焼きメレンゲ(プレーン)」  フレーバーソフト(いちじく)(M・1,200円)  「いちじく、焼きメレンゲ(プレーン)、シェリー酒」  共にほとんどフルーツが異なるだけの構成ですが、 いちじくの方はシェリー酒の強い風味がとても印象的ですね。  シャインマスカットはそれだけでもとても甘く、 ソフトクリームと合わせてさらに甘さが印象的でした。  どちらもイートインの休止中、8月下旬頃(?)から提供していたそうで、 もうすぐ終了予定だそうです。 イートイン可能なわずかな期間に訪問できてよかったです。   プチガトーも食べました。  ジャンドール(518円)  「ミルクチョコのムース、アプリコットの爽やかなクリーム、ジンジャーをアクセントに」  新作表示がありました。 チョコとアプリコットだけでなく、ジンジャーもメインのひとつに数えられるような、 際立つ風味がよかったです。ガナッシュの滑らかな食感もいいですね。 ミワ(442円)  「しっかり焼き上げたメレンゲにキャラメル生クリームがたっぷりと。ほろほろサクサクしっとり」  ムラングシャンティにはほろ苦いキャラメルの風味がよく合いますね。 さっくり崩れる食感もさすがです。  ショーケースの様子         モンブランやサヴァランなど、秋冬のメニューに入替ってきているようです。 また再訪したいと思います。 |